Menu
Cuisine / Recettes salées

Brunch muffins

brunch muffin

On est dimanche, c’est le jour du brunch ! Et si on se faisait des petits « brunch muffins »? Je vous propose une version maison et bien meilleure du McMuffin. Easy peasy !

brunch_muffins_1

Pour chaque sandwich :
  • 1 muffin anglais
  • 1 kiri (ou un autre fromage à tartiner)
  • 2 tranches de bacon
  • 2 tranche de cheddar

Pour les muffins, deux solutions s’offrent à vous : les acheter ou les faire. Si vous décidez de les faire, je ne peux que vous conseiller d’utiliser la recette de ma copine Albane sur son blog Eat Me baby (one more time).

brunch_muffins_4

Coupez le muffin en deux.
Tartinez chaque côté d’un demi kiri, ajoutez une tranche de cheddar de chaque côté.
Passez ces deux tranches au four pour faire griller le pain et chauffer le fromage.
Ne laissez pas le tout au four trop longtemps, le fromage crame vite !
Faite cuire les tranches de bacon.
Faites cuire un oeuf au plat en essayant de le faire rond et assez petit, pour qu’il tienne dans le sandwich sans trop déborder.

Ajoutez une tranche de bacon sur chaque demi muffins, ajoutez l’oeuf et refermez le tout.

C’est prêt, dégustez le tout sur le champ !

Imprimer la recette Imprimer la recette

brunch_muffins_3brunch_muffins_2

6 Commentaires

  • Marie
    19 février 2015 at 20 h 26 min

    OMG ! Le McMuffins is alive !!!

    Reply
    • Clementine
      19 février 2015 at 23 h 53 min

      Ouiii !! Même plus besoin d’aller manifester 🙂

      Reply
  • Ninou
    27 février 2015 at 21 h 08 min

    Un p’ti déj de rêve !!

    Reply
    • Clementine
      27 février 2015 at 21 h 52 min

      Hihi oui ! Avec un bon jus de fruits.

      Reply
  • Charlotte
    25 mars 2015 at 15 h 07 min

    Testé : Top pour le petit dej et le mélange kiri/Cheddar ajoute du moelleux au tout!

    Reply
    • Clementine
      25 mars 2015 at 15 h 18 min

      Merci pour le feedback chère testeuse 🙂

      Reply

Laisser un petit mot