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Cuisine / Recettes salées

Burger baguette

burger baguette

Un bon burger, c’est pas facile à trouver. J’ai écumé les restaurants parisiens mais j’avais envie d’en faire un maison ! Et pour changer des buns à l’américaine, je vous propose un burger à la française : le burger baguette. Une bonne baguette croustillante, de la viande de chez le boucher et roule ma poule.

burger baguette

J’adore les burgers depuis mon voyage à New-York. En une semaine, j’ai du en manger une quinzaine (sur 7 jours ouioui tout va bien). En rentrant, il me fallait en faire, mais à la française of course ! C’est ce que je trouve très chouette avec le principe du burger, il est très facile de l’adapter à la culture gastronomique d’un pays, et à ses goûts accessoirement, pour n’y mettre que ce qu’on aime. Pour moi, ce sera donc baguette, avocat (étonnant!) bacon et oignons frits.

burger baguette

Pour 4 burgers baguette :
  • 1 très bonne baguette
  • 300g de viande
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 1 avocat
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Oignons frits
  • Épices mexicaines
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Pour faire un bon burger, il faut faire des bons steaks. Pour ça, on va les préparer nous mêmes.

Préparation des steacks :

Faites un confit d’oignon avec la moitié de l’oignon coupé en tous petit cubes et une noix de beurre. Une fois l’oignon cuit, mélangez le dans un bol avec la viande hachée et des épices mexicaines (ajustez la quantité à votre gout, j’en met environ 2 cuillères à soupe).

Ensuite formez des steak rectangulaires avec la viande.
Pour faire mes steaks rectangulaires, j’utilise des cadres de forme rectangulaire.

Faites cuire la viande d’un côté, puis retournez la. A ce moment là, vous pouvez mettre le fromage sur le steak pour le faire fondre.

burger baguette

Montage du burger baguette :

Coupez la baguette en 4, tartinez un côté avec de la ketchup et un côté avec de la moutarde.
Coupez l’avocat en lamelles.
Faites cuire le bacon.
Déposez le steak sur le pain, ajoutez l’avocat, le bacon et les oignons frits.
Pour évitez que les oignons frits ne tombent, mettez les sur l’autre tranche de pain, ils colleront au ketchup et ce sera moins difficile de refermer le burger.

 Il ne vous reste plus qu’à déguster !

J’en avais fait 2 par personne, mais c’était un peu beaucoup finalement, surtout avec les frites à côté 😉

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