- Mes gougères aux épinards - https://mesgougeresauxepinards.fr -

Cheesecake aux agrumes

Vous ne trouvez pas que ça sent le printemps ces derniers temps ? J’avais envie d’un dessert un peu printanier mais toujours de saison, alors je vous propose aujourd’hui ce très graphique cheesecake aux agrumes, qui régalera les yeux et les papilles de vos invités. Effet wahou garanti !

Comme la plupart de mes recettes, elle est simple à réaliser, on ne change pas une équipe qui gagne ;). J’espère qu’elle vous plaira !

Pour 6 personnes :
  • 100g de spéculos
  • 100g de petits bruns
  • 100g de beurre pommade
  • 300g de fromage frais (style st moret)
  • 1 yaourt à la grecque (125g)
  • 65g de crème fraiche épaisse
  • 90g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 25g de jus d’orange
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 orange sanguine
  • 1 citron vert
Pour le fond biscuit :

Écrasez les spéculos et les petits bruns assez finement, puis mélangez les à la main avec le beurre dans un grand saladier.
Prenez un moule sans fond à charnière, tapissez le fond de papier sulfurisé, puis étalez en tassant votre mélange pour faire le fond du cheesecake.
Réservez.

Pour la crème :

Battez doucement mais assez longtemps à chaque ajout d’ingrédient pour que la crème soit bien lisse.

Battre le fromage frais avec le yaourt quelques minutes, puis ajouter la crème fraiche. Mélangez.
Ajoutez ensuite le sucre, mélangez de nouveau puis ajoutez l’œuf.
Finissez le mélange avec le jus d’orange et de citron.

Versez la crème sur le fond de biscuits. Enfournez pour 1h30 à 100°C.
Une fois cuit, laissez le refroidir avec de passer à la décoration.

Décoration :

Coupez vos agrumes en tranches fines, puis enlevez au couteau la peau et le blanc qui entoure la chair, en essayant de faire le plus rond possible.
Disposez les de façon à recouvrir entièrement le cheesecake sans laisser d’espaces blancs.

Conservez ce cheesecake aux agrumes au frigo.

Régalez vous !