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Chocolat chaud pimenté et ses langues de chat

Dans quelques semaines, ce sera la Saint Valentin ! Avec ma moitié, ce n’est pas quelque chose qu’on fête au restaurant, avec un grand repas et des cadeaux. On préfère rester dans l’intimité de notre chez nous, avec un chocolat chaud et des petits biscuits, dans le canapé avec une grande couverture bien douillette… Alors quand j’ai vu le concours « My Folies Valentine » dans un article de la super blogueuse Fraise Basilic, en partenariat avec Cadeaux Folies et Milk with mint, je me suis dis que j’allais vous partager ma recette pour une Saint-Valentin cocooning, avec un chocolat chaud pimenté et ses langues de chat, homemade of course 🙂

Happy Valentine’s day <3

Pas de petits coeurs sur notre table, juste du chocolat, des bougies et des photos de nous 🙂 Du rouge et du piment pour la passion, du chocolat pour la douceur et les langues de chats pour la joie de vivre enfantine. Il ne m’en faut pas plus ! Que des choses simples et des ingrédients courants dans ces deux recettes pour un goûter en amoureux gourmand et hivernal.

Pour une trentaine de langues de chat :

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  • 60g de beurre
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60g de farine

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Les langues de chats, c’est un petit biscuit tout droit sorti de l’enfance. Je trouve ça vraiment chouette de les faire soi-même, d’autant plus que c’est facile et rapide !

Pour 2 tasses de chocolat chaud pimenté :

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  • 40 cl de lait
  • 70g de chocolat noir
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 1 cs de chocolat noir en poudre
  • Piment de Cayenne
  • Poivre

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Pour les langues de chat :

Préchauffez votre four à 190°C.

Fouettez le sucre avec le beurre à température ambiante.
Une fois le mélange crémeux, ajoutez l’oeuf.
Mélangez, puis ajoutez la farine.
Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Pochez cette pâte avec une petite douille.
Faites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits boudins de 5/6 cm de long, assez espacés.

Cuire le tout au four 8 à 10 minutes : les bords doivent être bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Pour le chocolat chaud pimenté :

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Le mélange doit être un peu épais mais pas trop.
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Délayez la maïzena dans 2 cs de lait, puis mettez-la dans une casserole avec le reste de lait et le sucre.

Une fois que mélange est bien chaud, ajoutez le chocolat à fondre. Ajoutez la cuillère de chocolat en poudre et fouettez bien.

Enfin, ajoutez un tour de poivre et une bonne pincée de piment de Cayenne.

Versez dans des tasses, recouvrez de petits marshmallows ou de chantilly, et ajoutez une pincée de piment pour le goût et du chocolat râpé pour la déco.

 

Dégustez à deux et régalez vous…

Tasse rouge et plateaux Revol
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