Menu
Boissons / Cuisine

Cocktail pétillant clémentine cranberry

Cocktail pétillant clémentine cranberry

Au revoir 2017 ! Je vais fêter cette fin d’année très riche en évènements avec mon petit cocktail pétillant clémentine cranberry.

Trinquons ensemble !

J’ai trouvé l’idée de l’association de la clémentine et de la cranberry grâce au blog de Tangerine zest et ça se marie très très bien !

J’avais déjà fait un cosmopolitain pétillant, et ce sont vraiment des goût que j’aime. Et je crois que j’aime encore plus cette variante à la clémentine !

Cocktail pétillant clémentine cranberry

Pour 1 grand verre ou 2 petits :
  • 100 mL de jus de cranberry
  • 50 mL de vodka
  • 40mL de jus clémentine (1 fruit)
  • 20 mL de citron vert (1/2 fruit)
  • Eau gazeuse
  • 3 glaçons

Coupez la clémentine en deux comme un citron et pressez la pour récupérer le jus.
Faites la même chose pour le citron vert et gardez le jus de la moitié du fruit.
Versez ces 2 jus avec le jus de cranberry et la vodka dans un shaker avec 3/4 glaçons.

Mélangez énergiquement le tout et versez dans un joli verre à la moitié environ et complétez avec de l’eau pétillante.

Vous pouvez faire une version plus corsée de ce cocktail pétillant clémentine cranberry en remplaçant l’eau gazeuse par du champagne !

Ce sera ma dernière recette de l’année 2017 ! Cette année a marqué un tournant professionnel pour moi et j’espère le meilleur pour la suite. Il faudrait que je vous fasse un article là dessus un de ces 4. Et puis l’année prochaine, je vous promet de beaux articles de voyages aussi, notamment sur le Canada (je vous ai bassiné avec, va bien falloir que je finisse par vous en parler correctement ^^).

Bref, on se retrouve en 2018 pour encore plus de recettes, encore plus de photos, d’articles et de voyages, et un grand merci à vous de me suivre <3

Imprimer la recette Imprimer la recette

Cocktail pétillant clémentine cranberry Cocktail pétillant clémentine cranberry Cocktail pétillant clémentine cranberry

1 Comment

  • Zabou
    29 décembre 2017 at 15 h 51 min

    Merci Clem pour ces délicieuses recettes. Je te souhaite le meilleur pour 2018.

    Reply

Laisser un petit mot