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Donuts de pommes

Dans la famille des petits encas « healthy » pour le petit déjeuner, le goûter ou pour une petite faim qui ne coûte pas cher en calorie, je demande les donuts de pommes ! Ils sont pas mignons, franchement ? On en mangerait 😉

Vous l’écrivez comment vous, doughnut ou donut ?

Il y a quelques temps, j’ai été invitée à faire un tour dans les vergers de la pomme Tentation, près de Valence, une pomme que je ne connaissais pas. Elle est bien ferme, acidulée juste ce qu’il faut et légèrement sucrée, avec un joli petit blush. Sachez qu’elle sera en vente à partir de demain, le 11 novembre. Pour ma part, j’ai ramené quelques pommes que j’ai moi-même cueillies directement dans le verger 🙂 Je voulais trouver une recette qui mette en valeur son goût. Du coup, je l’ai gardée crue et j’en ai fait des donuts de pommes, un goûter gourmand et sain, je suis super contente du résultat, le rendu est chou, on peut bien s’amuser avec les différents glaçage et c’est très bon.

Je vous préviens, c’est super facile à faire. Et c’est top pour faire manger des fruits aux enfants (avec peu de sucre ajouté). Alors banco !

Pour cette recette, je me suis inspirée de Sprinkle for breakfast, un blog bien chouette avec des recettes colorées et gourmandes.

Mais avant toute chose, quelques photos du verger de la pomme Tentation, sous le soleil…

Pour une quinzaine de donuts de pommes :
  • 2 pommes
  • Glaçage chocolat : 1 poignée de pistole de chocolat noir
  • Glaçage peanut butter : du beurre de cacahuète lisse
  • Glaçage au sucre : du sucre glace
  • Des vermicelles de toutes les couleurs !

Lavez bien les pommes, séchez les et coupez les en tranches d’1 cm, 1 cm 1/2.
Videz le centre avec un petit emporte pièce rond ou une douille, comme vous le voyez sur la photo :

Une fois les tranches de pommes prêtes, vous pouvez préparez les différents glaçages.

Pour le glaçage chocolat :

Faites fondre votre poignée de pistoles avec un tout petit d’eau.
Étalez rapidement le chocolat sur les tranches de pommes et saupoudrez de vermicelles.
Laissez durcir un peu.

Pour le glaçage peanut butter :

C’est le plus facile : étalez simplement votre beurre de cacahuète directement sur les tranches de pommes, puis saupoudrez de vermicelles.
Préférez un beurre de cacahuète lisse pour un rendu plus net.

Pour le glaçage au sucre :

Mélangez du sucre glace avec un tout petit peu d’eau. Faites vraiment à la consistance, il ne doit pas couler facilement de la cuillère.
Le glaçage au sucre ne tient malheureusement pas la longueur, il faut le manger rapidement sinon il fond à cause de l’humidité de la pomme !
Les autres en revanche peuvent être facilement préparés à l’avance.

Amusez vous pour la déco, mélangez les glaçages et les couleurs 🙂

Alors, c’est lequel votre préféré ?