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Granola maison aux cacahuètes

Est-ce que vous avez déjà gouté un granola maison aux cacahuètes ? Si ce n’est pas le cas, eh bien je vous recommande d’en faire. Parce que c’est bon : miam miam !

Depuis ma recette de granola facile, j’ai pas mal expérimenté autour du granola : j’en fait très souvent, avec plein de graines différentes, que je mange avec du yaourt à la grecque. Je me régale 🙂 J’ai d’ailleurs contaminé pas mal de gens autour de moi 😀

Il fallait donc que je vous mette ici la recette de ce nouveau granola maison aux cacahuètes qui déchire tout. Je suis fan de cacahuètes non salées dans la pâtisserie (vous vous rappelez des cupcakes chocolat et cacahuètes ?) alors j’ai voulu les tenter au petit déjeuner.

Et vous allez voir, la compote dans le granola, c’est vraiment super : elle sucre et agglomère le mélange (et en plus, c’est beaucoup moins cher que le sirop d’érable 😉 ).

Pour un grand pot de granola :
  • 300g de flocons d’avoine
  • 50g de cacahuètes non salées
  • 25g de noisettes
  • 25g d’amandes
  • 2 cs d’huile de pépins de raisin
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 4 cs de compote de pomme
  • 50g de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 160°C.

Hachez grossièrement les cacahuètes, amandes et noisettes. Versez les dans un grand bol avec les flocons d’avoine et mélangez.
Versez dessus l’huile de pépins de raisin, le miel, le sirop d’agave et la compote, puis mélangez en repartissant bien le liquide.

Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. Ensuite sortez la plaque et remuez le granola. Remettez au four de nouveau 10 minutes. S’il est bien doré, vous pouvez le sortir du four, sinon remuez le encore et remettez 5 minutes.

Laissez refroidir, puis ajoutez les pépites de chocolat au mélange.

Conservez dans un pot en verre hermétique.