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Cuisine / Recettes salées

Mayonnaise aux épices mexicaines

Mayonnaise aux épices mexicaines

Ça me trottait dans la tête depuis un petit moment : je voulais faire une mayonnaise aux épices. J’avais gouté ça dans un restaurant et c’était top !

Alors comme j’adore les épices mexicaines, j’en ai utilisé pour faire cette mayonnaise qui sera au top pour accompagner vos frites, potatoes ou votre burger maison.

Vous pouvez aussi la présenter à l’apéritif pour y tremper des baby carottes ou du chou-fleur cru par exemple,  c’est super bon ! En tout cas, n’hésitez pas à varier les goûts en utilisant vos épices préférées.

C’est tellement meilleur une bonne mayonnaise faite maison, vous ne trouvez pas ?

Mayonnaise aux épices mexicaines

Pour un bol de mayonnaise :
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cc de moutarde
  • Une pincée de sel
  • 25 cl d’huile végétale
  • 2 cs d’épices mexicaines

J’utilise mon robot pour faire la mayonnaise mais ça se fait bien à la main aussi !

Mettez les jaunes dans le bol du robot avec la moutarde et le sel, et fouettez les ingrédients.
Une fois qu’ils sont bien mélangés, versez l’huile en filet, petit à petit, tout en continuant à fouetter.
Ajoutez les épices et mélangez une dernière fois.

Et c’est tout 😉

Par contre attention, la mayonnaise à base d’œufs crus ne se conserve pas plus d’une ou deux journées au frigo.
Avec cette quantité, vous avez facilement de quoi accompagner 4 assiettes, je pense 😉

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Tasses froissées Revol 

6 Commentaires

  • sotis
    3 février 2017 at 16 h 54 min

    génialllll!!!! bisous

    Reply
    • Clementine
      4 février 2017 at 0 h 08 min

      Merciii 🙂

      Reply
  • Aude
    3 février 2017 at 19 h 32 min

    Oui, rien ne vaut une bonne mayonnaise faite maison et le tienne sort de l’ordinaire, aucun doute qu’elle est super bonne !!

    Reply
    • Clementine
      4 février 2017 at 0 h 08 min

      Merci beaucoup Aude 🙂

      Reply
  • Sur un petit nuage
    4 février 2017 at 10 h 05 min

    Hum ça a l’air d’être un mélange de saveur très intéressant.
    Merci 🙂

    Reply
  • Mélina & Chocolat
    6 février 2017 at 20 h 23 min

    Super sympa ta mayo ! Dans un burger ça doit être top ! :p

    Reply

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