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Mayonnaise aux épices mexicaines

Ça me trottait dans la tête depuis un petit moment : je voulais faire une mayonnaise aux épices. J’avais gouté ça dans un restaurant et c’était top !

Alors comme j’adore les épices mexicaines, j’en ai utilisé pour faire cette mayonnaise qui sera au top pour accompagner vos frites, potatoes ou votre burger maison.

Vous pouvez aussi la présenter à l’apéritif pour y tremper des baby carottes ou du chou-fleur cru par exemple,  c’est super bon ! En tout cas, n’hésitez pas à varier les goûts en utilisant vos épices préférées.

C’est tellement meilleur une bonne mayonnaise faite maison, vous ne trouvez pas ?

Pour un bol de mayonnaise :
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cc de moutarde
  • Une pincée de sel
  • 25 cl d’huile végétale
  • 2 cs d’épices mexicaines

J’utilise mon robot pour faire la mayonnaise mais ça se fait bien à la main aussi !

Mettez les jaunes dans le bol du robot avec la moutarde et le sel, et fouettez les ingrédients.
Une fois qu’ils sont bien mélangés, versez l’huile en filet, petit à petit, tout en continuant à fouetter.
Ajoutez les épices et mélangez une dernière fois.

Et c’est tout 😉

Par contre attention, la mayonnaise à base d’œufs crus ne se conserve pas plus d’une ou deux journées au frigo.
Avec cette quantité, vous avez facilement de quoi accompagner 4 assiettes, je pense 😉

Tasses froissées Revol