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Petites crèmes au chocolat noir

Quand j’étais petite, je mangeais souvent des petites crèmes au chocolat « La Laitière », jusqu’à ce que ma maman se mettent à les faire elle-même. Il s’avère que : 1, c’est super facile à faire et 2, c’est super bon. Alors, qu’est-ce qu’on attend ?

C’est un petit dessert qui me plait beaucoup, il n’est pas trop sucré et j’aime bien finir mon repas sur du chocolat 😀

Je ne sais pas vous, mais moi je préfère largement manger ça plutôt qu’un yaourt, à moins que le yaourt soit mélangé à des framboises. Là ok, d’accord, je le mange volontiers !

Bref, pour en revenir aux petites crèmes au chocolat, j’ai récupéré la recette de ma maman pour vous la faire ici, j’ai mis les quantités pour seulement 4 crèmes mais il vous suffit de doubler pour en faire plus.

Pour 4 petites crèmes au chocolat :
  • 500mL de lait
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 1 cs de chocolat en poudre (non sucré)
  • 30g de maïzena

Prenez une petite partie du lait dans un bol à part et mélangez le à la maïzena. Réservez.

Faites bouillir le reste du lait, et ajoutez le sucre, le chocolat et le chocolat en poudre.
Mélangez bien, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajoutez la maïzena dissoute et laissez le mélange épaissir le temps de quelques bouillons (environ 1 minute).

Versez la préparation dans des petits ramequins et mettez les au frigo pour la nuit. Elles seront prêtes à manger le lendemain 🙂

Régalez vous !