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Cuisine / Recettes sucrées

Rochers pralinés au chocolat

Rochers pralinés au chocolat

Me revoilà avec une recette au chocolat pour fêter Pâques. Ok c’était le week-end dernier, mais rien ne nous empêche de continuer à manger et à cuisiner du chocolat ! Alors pour épater vos proches, je vous propose de faire vous mêmes des petits rochers pralinés, rien que ça.

Pour faire cette recette, j’ai mixé plusieurs éléments trouvés sur des blogs et j’ai adapté à mes goûts et avec ce que j’avais dans mes placards. Vous pouvez tout à fait utiliser plus de chocolat au lait ou de noisettes si vous préférez.

Pour faire ces petites gourmandises, il faudra vous y prendre à l’avance. En effet, il y a des longs temps de refroidissement entre les étapes. Mais une fois faits, ils se conservent très très bien, au frigo pour éviter que ça ne fonde, des jours et des jours ! C’est toujours bon. Mais en général, il n’en reste pas beaucoup pour témoigner.

Pour l’intérieur des rochers :
  • 100g de praliné
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 35g de purée de noisette

Cassez les chocolats en petits morceaux, mettez les dans une petite casserole avec le praliné et la purée de noisettes. Faites fondre le tout à feu très doux. Ne mélangez presque pas jusqu’à ce que les chocolats soient fondus. Enlevez ensuite du feu et mélangez bien jusqu’à ce que le tout fasse une purée assez lisse. Écrasez bien le praliné pour éviter les grumeaux.

Versez ce mélange dans un moule à cake en silicone et laissez reposer au frigo au moins deux heures.

Lorsque vous démoulerez cette préparation, vous obtiendrez une belle tablette comme ci-dessous.
Découpez la plaque en petits carrés et réservez au frais.

Rochers pralinés au chocolat
Pour l’enrobage des rochers :
  • 1 poignée d’amande effilées
  • 150g de chocolat noir de couverture

Répartissez les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites dorer pendant 5 minutes. Sortez les et hachez les en petits morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez les amandes au chocolat fondu.
Ressortez les carrés du frigo. Trempez chaque carré dans le chocolat et laissez refroidir sur un papier cuisson.

Laissez bien refroidir puis réfrigérez de nouveau avant dégustation, histoire que l’intérieur ne soit pas complétement mou.

Bon ok, c’est long à faire, mais alors qu’est-ce que c’est bon ! Et vous épaterez votre audience. Alors à vos fourneaux !

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Rochers pralinés au chocolat
Rochers pralinés au chocolat

2 Commentaires

  • LadyMilonguera
    10 avril 2015 at 18 h 27 min

    Irrésistibles ces petits rochers !

    Reply
    • Clementine
      10 avril 2015 at 21 h 38 min

      😉 Merci !

      Reply

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