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Simplissimes scones au yaourt

On continue dans le thème de la cuisine anglaise après les sandwichs au coleslaw de la semaine dernière ! Oui, contrairement à la croyance populaire, j’ai super bien mangé lors de mon petit passage à Londres.

C’est ma recette « de base » de scones, je ne me rappelle même plus d’où elle vient, je l’avais noté dans mon cahier il y a des années et je la ressors à chaque fois. La pâte est collante, les scones ne sont pas très ronds et la recette n’est surement pas la plus traditionnelle, mais je l’adore et je ne m’en lasse pas.

Alors il fallait bien que je vous la partage ici 😉

J’aime bien faire cette recette parce que ça se fait vraiment à la dernière minute avec que des ingrédients simples, qu’on a a souvent dans son frigo.

L’autre jours, des copains sont passés me dire bonjour à l’heure du gouter et hop, en 20 min, j’avais dix petits scones au yaourt prêts à être dégusté avec de la crème fraiche, de la bonne confiture maison et un petit thé.

Y’a pas à dire, vive le tea time !

Pour 6 gros ou 10 petits scones au yaourt :
  • 250g de farine
  • 15g de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Du lait pour la dorure

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que la pâte forme une sorte de boule : on ne fera pas plus simple comme recette 😉
La pâte est un peu collante et un peu élastique, c’est normal.

Divisez la pâte en petits tas, disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec un pinceau, passez un peu de lait sur chaque scone.

Enfournez pour 10 minutes si vous faites des petits, 12 minutes s’ils sont gros.

Régalez vous !