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Cuisine / Recettes salées

Tartines oeuf avocat

tartines oeuf avocat

J‘adore l’avocat, vous avez peut être pu vous en rendre compte (tartare saumon avocat ou makis avocat). Ce ne sera d’ailleurs pas la dernière recette à l’avocat que je vous proposerai ! L’avocat, c’est facile à utiliser et on peut faire plein de recettes différentes. Aujourd’hui, je vous propose de faire des tartines oeuf avocat, parfaites pour une entrée.

tartine oeuf avocat

Ces petites tartines oeuf avocat se suffisent à elles-mêmes, mais si on en met 2 dans une assiette avec une petite salade, ça peut aussi faire un plat principal léger.

Pour 4 tartines :
  • 4 grandes tranches de pain
  • 1 avocat
  • 1 cs de fromage frais (type philadelphia)
  • 2 oeufs
  • Paprika
  • Oignons frits
  • Citron
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Poivre

Mixez l’avocat avec 1 cs de philadelphia, du sel, du poivre et un peu de jus de citron.

Ne mixez pas trop au risque d’obtenir quelque chose de trop liquide. J’ai utilisé un plongeur pour éviter de trop mixer.

Faire cuire un oeuf dur 9 minutes.
Règles du 3/6/9 pour la cuisson de l’oeuf : 3 minutes pour l’oeuf à la coque, 6 pour l’oeuf mollet et 9 pour l’oeuf dur.

Pour faire cette recette, j’ai utilisé du pain fait maison cuit en cocotte. La recette n’en est que meilleure !

tartine oeuf avocat

Coupez 4 grande tranches de pain qui font à peu près la même taille.
Tartinez le mélange d’avocat sur chaque tranche.
Coupez l’oeuf en rondelle, ajoutez en 3 par tranche de pain.
Saupoudrez le tout de paprika, de fleur de sel et d’oignons frits.

Servez en entrée, et le tour est joué !

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tartine oeuf avocat

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