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Tian provençal à la mozzarella

Aujourd’hui, voici un article pas comme les autres. Aujourd’hui, je vous propose ma recette de tian provençal à la mozzarella… en vidéo !

C’est ma première vidéo de cuisine ! A force d’en regarder et d’en voir un peu partout, j’ai eu envie d’en faire une moi aussi. Je trouve que ça facilite la réalisation car on voit bien toutes les étapes. Mais par contre, c’est très long à réaliser, du coup j’en referai surement mais pas toutes les semaines 😉

Je vous ai fait une recette est simple, rapide, efficace et colorée 🙂 Du sud dans votre assiette ! C’est un plat que je mangeais très souvent l’été quand j’étais petite et je l’ai toujours beaucoup aimé. Et puis en grandissant, j’ai continué à en faire l’été, comme un petit rituel gastronomique. Vous pouvez le manger tout seul ou en accompagnement d’un barbecue par exemple, c’est top.

Je suis donc très contente de vous présenter mon tian provençal à la mozzarella aujourd’hui, j’espère que ça vous plaira ! N’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires.

Je vous laisse avec ma vidéo et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette 🙂

Pour 1 tian pour 4 personnes :
  • 120g de riz
  • 3 courgettes (de couleurs différentes)
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 mozzarella di buffala
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • Huile d’olive

Lancez la cuisson du riz.
Coupez les légumes en tranches.
Coupez les mozzarellas en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les oignons à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Mélangez les oignons cuits avec le riz dans un plat allant au four.
Disposez par dessus les tranches de courgettes, de tomates et de mozzarella en alternant les couleurs.
Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive en plus si vous le souhaitez.
Enfournez pour 35 minutes à 180°C.