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Verrines banane-avocat-crevettes

Des verrines banane-avocat-crevettes pour l’apéritif ? Si vous présentez ça, vous êtes surs de faire un petit effet à vos invités 😉 . J’ai réalisé cette recette pour la banane de Guadeloupe et Martinique (vous pouvez d’ailleurs la retrouver dans leurs recettes).

Je l’ai faite sur leur stand au Salon de l’Agriculture le week-end dernier et elle a eu un franc succès !

Utiliser de la banane (et pas de la banane plantain !) dans un plat salé, c’est tout à fait possible, et c’est super bon. Le sucré-salé fonctionne très bien dans ces petites verrines banane-avocat-crevettes.

Je me suis régalée à les faire et à les manger ! En effet, vu que mon amoureux est allergique aux crevettes, j’ai tout mangé toute seule 😀

Pour 8 verrines :
  • 2 bananes de Guadeloupe & Martinique
  • 1 avocat
  • 200g de crevettes roses cuites
  • 1 cc de graines de sésame torréfiées
  • 2 fruits de la passion
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la vinaigrette :

Videz les fruits de la passion dans un blender, et mixez 1 minute pour séparer la pulpe des grains. Filtrez le mélange obtenu.
Mélangez ensuite le jus avec l’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez.

Préparation des verrines :

Décortiquez les crevettes et coupez les en 3. Réservez.
Épluchez les bananes et coupez les en tranches, puis en deux. Réservez.
Épluchez l’avocat, et coupez le en cube. Réservez.

Mettez dans un saladier, mélanger, ajoutez les graines de sésames torréfiées et la vinaigrette et mélangez de nouveau.

Servez dans des petites verrines, et saupoudrez d’une pincée de graines de sésames. Bon apéritif !