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Banana Bread aux pépites de chocolat

Je dois cette recette à ma belle soeur, qui après avoir vu le spectacle “Cuisine et confessions”, a fait un super banana bread. Pour la petite explication, ils en font un sur scène pendant le spectacle qu’ils distribuent à la fin. Je n’avais jamais gouté mais qu’est-ce que c’est bon ! Et puis voilà qu’Albane nous en fait un super sur son blog. Donc méga grosse envie de banana bread, là, tout de suite, maintenant.

Ce banana bread est une vraie tuerie. J’ai converti et simplifié les dosages à l’américaine pour en faire une recette facile à retenir et à cuisiner dès qu’on a 4 bananes toutes noires à disposition. Idéal pour un gouter ou un petit déjeuner.

Ingrédient pour un banana bread qui déchire :
  • 4 bananes bien mures
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 200g de sucre blanc (180g si vous prenez du sucre roux)
  • 100g de beurre
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  • Grosses pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Pour cette recette, vous allez faire 2 préparations séparées que vous allez ensuite mélanger ensemble. Il vous faudra donc 2 bols.
Mélangez d’un côté le beurre et le sucre et de l’autre, les bananes et les oeufs.
Vous pouvez ramollir le beurre au micro onde pour faciliter l’incorporation du beurre et du sucre.
Une fois chaque préparation bien homogène, les mélanger.

Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat, le sel et l’extrait de vanille. Pour éviter que les pépites ne coulent trop au fond du moule, vous pouvez les mélanger à la farine avant de les ajouter à la préparation.
Pour les grosses pépites, j’ai haché grossièrement au couteau des carrés de chocolat noir.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure tout pile.

Ce banana bread se conserve très bien mais il déchire vraiment quand il sort du four, quand le chocolat est encore fondant et le gâteau encore fumant. Super miam !