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Bol de riz frit végétarien

Qui a envie d’un bol de riz frit végétarien pour le déjeuner ? J’adore me faire ce genre de repas le midi. C’est facile et relativement rapide à faire, complet et sans viande, c’est ce que je voulais.

A force d’en faire tout le temps, je me suis dit qu’il fallait que je vous donne la recette 😉

Je vous donne les proportions pour 2 bols mais vous pouvez sans problème le faire pour vous tout(e) seul(e) : gardez les restes pour le lendemain, ça se réchauffe bien.

Pour faire cette recette, j’ai cherché à faire simple, original et végétarien, par rapport au riz cantonais. Les ingrédients surgelés sont ceux que j’ai pratiquement toujours dans mon congélateur, ça facilite mes déjeuners 🙂
Et puis j’adore les épinards. Et les oignons. Et les champignons. Bref je suis fan de mon riz végé !

Pour 2 bols de riz frit végétarien :
  • 150g de riz
  • 1 oignon
  • 250g d’épinards surgelés
  • 100g de champignons (surgelés ou frais)
  • 2 œufs
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • 1 + 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce mirin
  • Huile de sésame
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • 1 petite poignée d’oignons frits (facultatif)

Lancez la cuisson du riz.

Émincez l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile d’olive et d’huile de sésame.
Si vous utilisez des champignons frais, nettoyez les et coupez les en tranches avant de les ajouter dans la poêle. S’ils sont surgelés, ajoutez les directement quelques minutes après les oignons.
Décongelez les épinards dans de l’eau chaude, égouttez les et ajoutez dans la poêle.
Battez les œufs dans un bol avec 1 cs de sauce soja et 1 cs de mirin. Ajoutez dans la poêle et mélangez bien pour que l’œuf cuise.
Ajoutez le riz cuit et une cuillère à soupe de sauce soja.
Laissez grillez quelques minutes.
Ajoutez le fromage, mélangez.

Servez directement dans un bol. Saupoudrez de quelques oignons frits si vous aimez ça, et dégustez avec des baguettes 😉