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Bouchées vapeur à la viande

Je suis fan de la cuisine asiatique et de la cuisine japonaise en particulier. Hier soir j’ai fait un petit repas japonais à base de riz, sauce soja, saké, saumon mariné et petites bouchées à la viande cuites à la vapeur. Et aujourd’hui, après validation auprès de mes invités, je vous donne la recette des bouchées vapeur à la viande.

Pour une trentaine de bouchées vapeur à la viande :
  • 1 paquet de pâtes à ravioles carrées
  • 250g de chair à saucisse
  • 50g de chou chinois émincé
  • 50g de châtaigne émincée
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce soja sucrée
  • 1 cs de vinaigre à sushi
  • 1 cc d’huile de sésame toasté
  • 1 jaune d’oeuf (facultatif)

Vous trouverez les pâte à ravioles dans les épiceries ou supermarchés asiatiques.

Coupez le chou et les châtaignes en petits morceaux.
Mélangez la viande avec le chou, la châtaigne, les différents sauces soja, le vinaigre à sushi et l’huile de sésame.
Si une fois bien mélangée, la farce ne se tient pas suffisamment, vous pouvez rajouter un jaune d’oeuf pour lier le tout.
Mettez au creux de chaque carré de pâte une petite boule de farce et rabattez la pâte sur la farce en formant des plis sans vraiment fermer le dessus.

Mettez les dim sum dans un panier en bambou (ou autre système) pour les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Servez immédiatement, c’est bon quand c’est chaud !

Avec 6-8 ravioles sur un bol de riz par personne, ça fait un bon plat principal. Avec 4, vous aurez une belle entrée.
Et si jamais il vous en reste pour le lendemain, réchauffez au micro-onde, ça ne gâche pas la texture.