- Mes gougères aux épinards - https://mesgougeresauxepinards.fr -

Brownies ultra fondants

J‘avais envie de chocolat depuis des semaines, j’avais envie de manger des brownies ultra fondants alors je me suis prise par la main et je me suis mise en cuisine. Et c’était exactement ce que je voulais !

Je me suis basée sur la recette de Cafe Delites, mais avec un peu moins de beurre et surtout moins de sucre ! J’ai tendance à trouver les recettes américaines beaucoup trop sucrée à mon goût.

Ces brownies sont vraiment ultra fondants ! Encore tiède avec une boule de vanille, c’est le dessert chocolaté de mes rêves 🙂
C’est idéal pour un gros goûter, et c’est surtout rapide ET facile à faire. Et ils sont hyper chocolaté sans même avoir besoin de faire fondre du chocolat (pour ceux qui sont fâchés avec le chocolat fondu ou ceux qui ont la flemme 🙂 ).

Pour obtenir le fondant, ne mélangez pas trop la pâte et ne faites pas trop cuire !

Pour un plat de 20×20 :

Préchauffez le four à 175°C.
Préparez le plat en l’huilant légèrement et en le chemisant de papier cuisson.

Fouettez ensemble le beurre fondu, l’huile, les sucres et le sel quelques minutes pour que tout soit bien homogène.
Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille et mélangez de nouveau quelques minutes. Le mélange doit être bien crémeux.

Mélangez ensemble la farine, le cacao, les pépites de chocolat, les noix de pécans et cacahuètes grossièrement hachées. Ajoutez tous ces ingrédients à la pâte et mélangez le moins possible.

Versez et répartissez le mélange dans le plat et recouvrez de morceaux de chocolat noir grossièrement hachés.

Enfournez pour 20 minutes environ : il faut surtout éviter de trop le cuire pour avoir le côté ultra fondant. Il faut qu’il soit encore bien mou, mais qu’il se tienne quand même si vous secouez légèrement le plat. Le temps de cuisson dépendra évidemment de votre four, mais mieux vaut ne pas le faire assez cuire que trop 🙂

Laissez refroidir un peu dans le plat et sortez le pour le déguster encore tiède avec une belle boule de glace à la vanille.