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Bundt cake au citron

Le bundt cake, c’est ce gâteau moelleux qui foisonne sur les blogs de cuisine. Le mien ne fera pas exception, parce que c’est vachement bon. J’ai récemment découvert le citron dans les gâteaux et c’est un délice. Alors c’est parti pour une recette de bundt cake au citron !

Pour un bundt cake au citron :

Préchauffez le four à 180°C.

Rappez les zestes et pressez les citrons.Pour les zestes disparaissent dans le gateau, rappez les très fins.

Dans un bol, fouettez le sucre avec le beurre ramolli. N’hésitez pas à le passez quelques instants au micro onde s’il est trop dur à fouetter. Quand le mélange prend une couleur blanche et une texture crémeuse, ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine, la levure et en dernier les zestes et le jus de citron.

Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez le puis saupoudrez d’un tout petit peu de farine.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 45 minutes.
Testez la cuisson au couteau, que la pointe ressorte sèche et c’est tout bon.

Pour le glaçage il vous faudra :

Même si le mélange vous parait un peu dur pour couler sur le gâteau, il coulera quand même, la couche sera plus épaisse et donc plus visible. Il ne doit pas être trop liquide.

Prenez un bol et versez du sucre glace dedans. Faites le à l’œil, commencez par 75g puis ajoutez en petit à petit pour obtenir la bonne consistance.
Ajoutez la cuillère à café de jus citron et celle d’extrait de vanille, si vous en avez. Sinon, tant pis, ce sera bon quand même !
Mélangez tout ça à la cuillère.
Le mélange ne doit pas être trop liquide sinon, il sera transparent sur le gâteau.

Versez ce mélange sur le gâteau et ajoutez des demies tranches de citrons pour la déco.
Et voilà un beau bundt cake au citron !