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Cake aux pommes

J‘ai fait ce cake aux pommes parce que j’avais envie d’un dessert aux pommes qui ne soit pas une tarte. Ça vous arrive, vous aussi, d’avoir envie de changement dans vos desserts ? En tout cas, j’ai été si satisfaite du résultat que je voulais vous le partager ici !

J’ai trouvé l’inspiration pour ce cake sur le très chouette blog du Bistro de Jenna. J’ai aussi fait ce cake à mes hôtes en Norvège pour leur faire gouter un gâteau à la Normande et ils ont adoré 🙂

Ce cake est moelleux, facile et rapide à réaliser, et il est beau ! Il est top à ramener à un goûter en famille, à déguster avec un thé 😉

Pour un cake aux pommes :
  • 4 petites pommes (ou 3 grosses)
  • 150g de beurre pommade
  • 100g de sucre de canne (+2 cs)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 150g de farine
  • 1 grosse cc de levure chimique
  • un peu de beurre salé

Préchauffer le four à 180°C.

Épluchez les pommes, puis prenez en deux pour les couper en cubes, et faites les dorer rapidement à la poêle avec un peu de beurre salé et 1 cs de sucre de canne. Réservez.
Prenez les 2 pommes restantes et coupez les lamelles légèrement épaisses. Réservez.

Dans un bol, fouettez ensemble le beurre pommade, le sucre et le sucre vanillé.
Une fois le mélange crémeux, ajoutez les œufs un par un en continuant à fouetter.
Ajoutez la farine et la levure pour compléter la pâte.
Pour finir, ajoutez les cubes de pommes poêlés et mélangez une dernière fois.

Versez le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé, puis placez les tranches de pommes sur toute la longueur du gâteau.

Enfournez pour 35 minutes.

Plat et assiette Revol