- Mes gougères aux épinards - https://mesgougeresauxepinards.fr -

Carottes colorées marinées rôties

J‘adore les carottes colorées ! Je les fais très souvent au four avec diverses marinade et j’ai eu envie de vous partager celle-ci d’inspiration japonaise que j’ai beaucoup aimé faire (mais surtout manger 😀 ).

Voici donc les carottes colorées marinées rôties au four, à utiliser en accompagnement ou en garniture de sandwich, par exemple.

Avec une botte de carottes, vous avez de quoi faire un bel accompagnement pour 2 personnes qui mangent beaucoup, ou éventuellement 4 qui mangent moins. Après un repas, il m’en restait que j’ai utilisé dans un sandwich végétarien et c’était une tuerie ! Il faut que je le refasse pour le prendre en photo, pour vous donner la recette très bientôt. Allez, on se dit que je fais ça la semaine prochaine (comment ça, j’ai promis le Canada avant la fin 2017 et on est en 2018 ? Je ne vois pas de quoi vous parlez 😀 ).

Pour 2 personnes :
  • 1 botte de carottes colorées
  • 3 cs de sauce teriyaki
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 cs de sauce soja sucré
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame dorées

Lavez, épluchez légèrement et coupez les fanes de vos carottes colorées. Coupées les ensuite en 4 dans le sens de la longueur. Mettez les dans un plat allant au four.

Préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
Versez cette marinade sur les carottes et mélangez bien pour la répartir.

Enfournez pour 40 minutes à 180°C. Mélangez à la moitié du temps pour uniformiser la cuisson.
Testez la cuisson de vos carottes avec la pointe du couteau.
Quand les carottes sont cuites (huhuhu), sortez les du four et saupoudrez des graines de sésame.

Régalez vous avec ces petites carottes colorées marinées rôties !