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Chips de patate douce

Je n’avais encore jamais réalisé de chips, parce que je n’ai pas de friteuse et que j’avais l’impression qu’il en fallait forcément une pour faire des bonnes chips. Eh bien que nenni mes amis ! Aujourd’hui je vous propose de faire des chips de patate douce au four. C’est sain, ça croustille et ça met en appétit.

Ces petites chips de patate douce sont parfaites pour un petit encas sain (pas d’huile dans mes chips, non non !) ou un apéritif craquant et léger. C’est rapide à faire, il faut juste bien surveiller la cuisson, on peut tout cramer très vite !

Au niveau des quantité, avec une grosse patate douce, j’ai fait suffisamment de chips pour 2/3 personnes.

Pour un bol de chips :

Préchauffez le four à 200°C.

Pour faire des chips suffisamment fines, l’idéal est d’utiliser une mandoline, en faisant attention à ses petits doigts. Comme je n’en ai pas, j’ai utilisé mon robot qui découpe tout.
J’ai donc fait des chips rondes et j’ai aussi fait des lamelles à l’économe pour faire des chips en longueur.

Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez généreusement et saupoudrez de paprika.
Enfournez le tout au milieu du four pour 10 minutes.
Ensuite, retournez chaque tranche. C’est un peu fastidieux mais ça permet d’avoir une tranche croustillante des deux côtés.
Remettez au four pour 2-3 minutes en vérifiant bien que ça ne crame pas.

Bon apéro avec ces petites chips de légumes 😉