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Clémentines chocolat fleur de sel

Les clémentines sont mes fruits préférés ! Elles ont tout pour plaire : un gout acide, sucré et délicieux, un joli nom et surtout un épluchage facile (est-ce que je vous ai déjà dit que j’étais flemmarde ?).

C’est bientôt la fin de la saison alors on profite des dernières pour se faire une petite mignardise idéale pour un café gourmand ou un thé familial.

Cette recette est assez différente des orangettes puisque les quartiers de clémentines sont frais, mais c’est un petite touche pas trop sucrée, légère, sympa et fraiche. Et surtout, elle a le gros avantage d’être simple, il faut vraiment peu de choses pour la réaliser.

Pour une vingtaine de quartiers de clémentines

Épluchez les clémentines, et essayer d’enlever le plus de filaments blancs possible (ce sera meilleur et plus joli).

Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Une fois qu’il est liquide, trempez les quartiers de clémentine.
Si, comme pour moi, votre quantité de chocolat est trop faible pour la circonférence de votre casserole et que tout trempage est exclu, nappez les clémentines avec une cuillère.

Ensuite, saupoudrez légèrement de fleur de sel et posez le quartier sur la tranche sur un papier cuisson pour laisser le tout durcir.

Tadaaa c’est prêt ! Mettez les petits quartiers dans un joli bol pour les manger, ou dans un ballotin pour les offrir.

A déguster rapidement pour éviter que les clémentines ne sèchent.