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Cookies au beurre de cacahuètes

Pour changer un peu de mes traditionnels cookies express, j’ai tenté une version de cookies au beurre de cacahuètes et c’était une réussite ! Alors je vous la partage, si vous envie d’un peu d’originalité pour vos prochains cookies 🙂

J’avais fait 2 fournées de cookies pour le pot de départ d’un collègue, une normale et une au beurre de cacahuètes, et c’est finalement cette dernière qui l’a emporté : les cookies au beurre de cacahuètes sont partis deux fois plus vite. Ils sont super gourmands et c’est super dur de s’arrêter d’en manger !

Et puis, ils sont faciles et rapides à faire : c’est une recette à ranger dans la catégorie “faisable à la dernière minute”.

Pour une quinzaine de cookies au beurre de cacahuètes :
  • 3 petites cs de beurre de cacahuètes
  • 50g de beurre ramolli
  • 70g de sucre roux
  • 30g de sucre blanc
  • 1/2 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 150g de farine
  • 1 cc de levure
  • Pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le sucre, le beurre, le sel et le beurre de cacahuète, et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez de nouveau.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tout en mélangeant. Quand la farine est bien incorporée, finissez en ajoutant des pépites de chocolat.

Préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Faites des petites boules de pâte avec vos mains et disposez les en les aplatissant légèrement sur la plaque. Espacez les, ils vont s’étendre un peu à la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez les et laissez les refroidir sur une grille froide. Ils vont durcir un peu en refroidissant.

Vous pouvez les manger, les offrir ou les conserver quelques temps dans un pot hermétique 🙂
Moi je les aime légèrement refroidis, avec un verre d’iced tea bien frais : c’est un goûter idéal.