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Cuisine / Recettes sucrées

Crumble fraise rhubarbe

Me revoilà avec un crumble fraise rhubarbe ! Dernière recette avant les vacances <3 Le crumble, c’est mon gâteau de la flemme, juste des restes de fruits et de la gourmandise, et c’est prêt en une demie heure, ou presque.

J’aime bien varier, poudre d’amande ou poudre de noisette, myrtilles ou pommes, j’en fait souvent, et toujours avec autant de plaisir ! Du coup cette fois-ci, je me suis dit que j’allais mélanger les deux, pour voir. Et c’est pas mal du tout ! Le goût de noisettes est moins prononcé et l’amande apporte de la gourmandise, je valide.

En plus, c’est généralement un dessert qui met tout le monde d’accord, petits ou grands, tout le monde aime le crumble.
C’est aussi un dessert anti-gaspi : des fruits un peu en fin de vie feront un délicieux crumble. Et pour une autre idée anti-gaspi, j’ai découvert cette recette de pickles de fruits que je veux absolument tester, ça me fait trop envie !

Sur ce, je vous laisse avec la recette et je vous souhaite des bonnes vacances ! On se retrouve tranquillement en septembre… Profitez bien, cuisinez bien, régalez vous <3

Pour 6 personnes :
  • 200 g de rhubarbe
  • 350 g de fraises
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
Préparation des fruits :

Épluchez légèrement la rhubarbe, puis coupez la en tronçons pas trop petits.
Lavez, équeutez et coupez vos fraises en gros morceaux (ou pas si elles sont petites).
Le but en laissant des morceaux un peu gros, c’est de garder de la texture à la cuisson.
Placez ces fruits dans un plat allant au four.

Préparation du crumble :

Préparez le crumble en sablant ensemble tous les éléments secs, pour obtenir des morceaux de crumbles grossiers.
Répartissez le par dessus les fruits dans le plat.
Vous pouvez faire un seul grand plat familial ou plusieurs individuels, moi j’ai fait les 2 😉

Enfournez à four chaud pour 30 à 35 minutes à 180°C.

Dégustez tiède ou froid (ou même chaud mais moi je préfère tiède !).

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