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Curry de chou et azukis

J‘ai beaucoup de mal à manger équilibré tous les jours, particulièrement le midi. Pas vous ? Du coup, j’essaye de me faire mes petites gamelles pour la semaine le dimanche, quand j’ai la motivation ! Et cette semaine, j’ai testé sur les conseils de ma belle soeur une recette de curry de haricots azukis, ces délicieuses légumineuses, servi avec du riz, et c’est le top ! C’est super bon, consistant, sans matière grasse, hyper complet, facile à faire et à conserver (et pour ceux que ça intéresse, c’est aussi vegan !). Combo gagnant ! Découvrez donc la recette de mon curry de chou et azukis.

Je me suis donc librement inspirée de cette recette et je suis fort contente de mon résultat, surtout que j’avais un énorme chou à utiliser dans mon frigo 😀

Le pot de purée de graines de potiron m’a été offert par Keimling et comme j’ai utilisé des pommes de terre à la place du potimarron dans ma recette, ça a donné à mon plat un bon petit gout de courge, c’était parfait.

Pour un bon curry de chou et azukis qui nourrira 4 à 6 personnes (ou vous tout seul en plusieurs repas) :
  • 250g de chou
  • 450g de pomme de terre (ou de potimarron)
  • 1 grosse carotte
  • 170g de haricots azuki
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 250 ml de lait de coco
  • 3 cs de purée de graine de potiron (ou purée d’amande)
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de piment doux
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel & poivre
Préparation

Faites tremper les azukis la veille.
Si le lendemain, ils sont toujours très durs, faites les pré-cuire à l’eau une dizaine de minutes.

Coupez les oignons en lamelles et écrasez l’ail.

Coupez le chou, les pommes de terre et la carotte en petits morceaux.

Mélangez bien le lait de coco et la purée de graine de potiron.

Cuisson

Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le chou. Salez.
Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les haricots azukis. Remuez et laissez cuire encore une dizaine de minutes.

Ajoutez le mélange coco. Remuez.

Ajoutez les épices et le poivre. Ajustez le sel à votre goût. Remuez.

Laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
Ajoutez un peu d’eau si la préparation commence à attacher, le curry ne doit pas se dessécher.

Servez avec du riz et régalez vous ! C’est un repas de midi idéal.