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Cuisine / Recettes salées

Gaufres courgette-ricotta

Gaufres courgette-ricotta

J‘ai trouvé des belles courgettes sur le marché et j’avais envie de changer de ma traditionnelle poêlée de courgettes et oignons tout simple. Alors, pour un diner qui sort de l’ordinaire, j’ai fait des gaufres courgette-ricotta 😉

Ici je vous donne la recette pour nourrir 2 personnes qui ont faim. N’hésitez pas à multiplier les quantités 🙂

Les gaufres salées font toujours un petit effet à vos invités : ça change de l’ordinaire ! Et elles ne sont vraiment pas compliquées à réaliser : peu d’ingrédients sont nécessaires. Par contre, il faut s’y prendre un peu à l’avance pour les préparer, car il faut laisser reposer un peu la pâte.

Vous pouvez les servir avec une petite salade si vous le désirez mais je trouve qu’elles se suffisent à elles-mêmes pour un repas entier, complet et végétarien.
Les gaufres sont à la courgette, qui sera cuite, et la garniture est à la courgette crue. Courgette power !

J’ai trouvé l’idée de cette recette dans un magazine Régal. Les photos et les idées étaient très chouettes mais j’ai trouvé des coquilles dans les recettes :/

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Pour 6 gaufres à la courgette :
  • 125 mL de lait
  • 75g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25g de beurre
  • 1/2 courgette
  • 40g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Pour la garniture courgette-ricotta:
  • 1/2 courgette
  • 100g de ricotta
  • 1/2 oignon nouveau
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel, poivre
Préparation des gaufres :

Mélangez la farine, la levure, le beurre fondu et l’œuf ensemble. Ajoutez le lait petit à petit.
Laissez reposer la pâte à gaufre 1h environ.
Ajoutez ensuite la demie courgette râpée et le fromage râpé, puis mélangez une dernière fois.

Voilà, la pâte est prête, vous pouvez faire chauffer l’appareil !

Faites vos cuire vos gaufres, quelques minutes et laissez les légèrement refroidir.

Préparation de la garniture :

Mélanger la ricotta avec la courgette, l’oignon nouveau, le jus de citron. Assaisonnez avec sel et poivre.

Montage :

Répartissez la garniture entre les gaufres et refermez les comme un sandwich. Coupez les ensuite en diagonale, comme des clubs sandwichs, et servez pour le diner !

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12 Commentaires

  • BoopCook
    8 septembre 2016 at 18 h 53 min

    ça a l’air trooop bon !!

    Reply
  • lequotidiendunefille
    8 septembre 2016 at 21 h 11 min

    Les photos sont parfaites et me mettent l’eau à la bouche vraiment <3

    Reply
  • Gabie
    9 septembre 2016 at 11 h 46 min

    Une recette bien originale 🙂

    Reply
  • Contes et Délices
    9 septembre 2016 at 12 h 21 min

    même si j’adore la traditionnelle poêlé de courgette avec de l’oignon, c’est vrai que ça fait du bien de varier alors je mets ta recette dans un coin 🙂

    Reply
  • sotis
    9 septembre 2016 at 15 h 43 min

    elles sont très tentantes tes gaufres!!!! biz

    Reply
  • Albane
    9 septembre 2016 at 16 h 04 min

    Je suis trop fan ca a l’air trop bon ! Je pense que je vais tester ça la semaine prochaine si j’ai pas trop la flemme de sortir mon gaufrier.

    Reply
  • voyageencuisine
    9 septembre 2016 at 16 h 08 min

    Très originales ces gaufres salées !

    Reply
  • Lila Sugis
    11 septembre 2016 at 18 h 23 min

    Ça a l’air tellement bon, ça donne trop faim !!! :O Je trouve ça super original pour un repas entre amis, l’idée de revisiter la recette sucrée des gaufres habituelles, pour des gaufres salées, c’est top ! 😉

    Lila Sugis du blog http://beautymakemyhappiness.blogspot.fr/ .

    Reply
  • Charlotte Ripoll
    13 septembre 2016 at 9 h 42 min

    Waffle Waffle !

    Reply
  • Hélène
    15 septembre 2016 at 20 h 34 min

    Fait ce soir!
    Très délicieux ;^)

    Reply
  • Alison
    30 septembre 2016 at 20 h 47 min

    J’adore les photos de la garniture crémeuse, et l’idée des gaufres salés c’est super original 🙂

    Reply
  • LadyMilonguera
    3 novembre 2016 at 9 h 25 min

    Elles sont joliment garnies ces gaufres !

    Reply

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