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Gaufres courgette-ricotta

J‘ai trouvé des belles courgettes sur le marché et j’avais envie de changer de ma traditionnelle poêlée de courgettes et oignons tout simple. Alors, pour un diner qui sort de l’ordinaire, j’ai fait des gaufres courgette-ricotta 😉

Ici je vous donne la recette pour nourrir 2 personnes qui ont faim. N’hésitez pas à multiplier les quantités 🙂

Les gaufres salées font toujours un petit effet à vos invités : ça change de l’ordinaire ! Et elles ne sont vraiment pas compliquées à réaliser : peu d’ingrédients sont nécessaires. Par contre, il faut s’y prendre un peu à l’avance pour les préparer, car il faut laisser reposer un peu la pâte.

Vous pouvez les servir avec une petite salade si vous le désirez mais je trouve qu’elles se suffisent à elles-mêmes pour un repas entier, complet et végétarien.

J’ai trouvé l’idée de cette recette dans un magazine Regal. Les photos et les idées étaient très chouettes mais j’ai trouvé des coquilles dans les recettes :/

Pour 6 gaufres à la courgette :
  • 125 mL de lait
  • 75g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25g de beurre
  • 1/2 courgette
  • 40g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Les gaufres sont à la courgette, qui sera cuite, et la garniture est à la courgette crue. Courgette power !

Pour la garniture courgette-ricotta:
  • 1/2 courgette
  • 100g de ricotta
  • 1/2 oignon nouveau
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel, poivre
Préparation des gaufres :

Mélangez la farine, la levure, le beurre fondu et l’œuf ensemble. Ajoutez le lait petit à petit.
Laissez reposer la pâte à gaufre 1h environ.
Ajoutez ensuite la demie courgette râpée et le fromage râpé, puis mélangez une dernière fois.

Voilà, la pâte est prête, vous pouvez faire chauffer l’appareil !

Faites vos cuire vos gaufres, quelques minutes et laissez les légèrement refroidir.

Préparation de la garniture :

Mélanger la ricotta avec la courgette, l’oignon nouveau, le jus de citron. Assaisonnez avec sel et poivre.

Montage :

Répartissez la garniture entre les gaufres et refermez les comme un sandwich. Coupez les ensuite en diagonale, comme des clubs sandwichs, et servez pour le diner !