- Mes gougères aux épinards - https://mesgougeresauxepinards.fr -

Glace au pop corn

Pour finir le repas de Noël ou du Nouvel An en beauté, pourquoi ne pas se faire un petit plaisir glacé avec une coupe de glace au pop corn caramélisé ?

Quand il fait froid, on ne pense pas forcément à manger de la glace mais pourtant, pour finir un bon repas, c’est frais et ça fait du bien. J’irais pas jusqu’à dire que c’est léger, hein, faut pas pousser, mais c’est drôlement bon en fin de gros repas.

Donc voilà, je vous ai fait une petite glace au pop corn caramélisé !

J’ai pris du pop corn du commerce mais vous pouvez aussi le faire vous-même si vous êtes des pro du pop corn au caramel.

Pour 4 à 6 personnes :

Poter la crème et le lait a ébullition, puis ajouter 100 g de pop corn hors du feu. Couvrez et laissez refroidir et infuser. Réfrigérez 1 nuit.

Filtrez en essorant bien les pop corn et turbinez dans votre sorbetière.

Écrasez légèrement le pop corn pour en faire des grosses miettes.
Quand la glace est prise, ajoutez le reste de pop corn caramélisés à la fin puis servez immédiatement.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez aussi ajouter un filet de caramel.