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Houmous à l’avocat

Encore de l’avocat ! Oui mais c’est trop bon. J’adore l’houmous et le guacamole pendant les apéritifs, alors j’ai eu envie de faire un « dip » ou tartinade qui mélange les deux. J’ai toujours eu envie d’essayer de faire de l’houmous. En plus, c’est végétalien et sans gluten. Que demande le peuple ? Mélangeons donc le pois chiche et l’avocat pour faire un houmous à l’avocat.

C’était ma première tentative d’houmous et j’aurais vraiment dû en faire avant parce que c’est super facile à faire ! il faut juste posséder un mixer. J’en referai, c’est sur, et j’ai envie de tester d’autres variantes comme celle-ci, l’avocat apporte un goût très chouette par rapport à un houmous classique.

Pour un grand bol d’houmous à l’avocat :
  • 1 boite de 400g de pois chiches (200g égouttés)
  • 2 avocat
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 (petites) cs de tahini (purée de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Égouttez les pois chiches.

Mixez les pois chiches avec l’huile, le tahini et l’ail jusqu’à obtention d’une purée. Ajoutez un peu d’huile si la consistance vous semble un peu compacte.
Ajoutez les avocats coupés en deux et le citron.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin.

Présentez dans un bol avec un filet d’huile d’olive, et trempez dedans des chips, des gressins ou du pain !