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Boissons / Cuisine

Jus de maracudja

jus de maracudja

Cet été, j’ai passé des petites vacances en Guyane, où j’ai redécouvert le fruit de la passion, ou maracudja. J’avais complétement oublié à quel point c’est délicieux ! Je suis me suis gavée de jus de maracudja pendant tout mon séjour. Ils le font délicieusement bien… En rentrant, ça m’a manqué. Alors j’en ai fait chez moi, et même si les fruits ne sont pas aussi bons que là bas, c’était au top 🙂

J’ai beaucoup aimé mon petit tour en Guyane. J’ai vu plein d’animaux, j’ai fait quelques centaines photos et je me suis régalée de jus locaux, d’ananas et de poisson frais…

D’ailleurs, j’ai une question pour vous ! Pour ma dernière escapade de quelques jours à Rome, je vous avais fait un article avec des petites photos et des bonnes adresses. Du coup, je me demandais : est-ce que ça vous intéressait une rubrique voyage sur le blog ? Avec des photos de paysage, des bonnes adresses, etc… J’aime bien les articles de ce genre chez Carnet Prune par exemple. Alors dites moi tout 🙂

jus de maracudja

Pour 1L de jus de maracudja environ :
  • 300 mL de l’intérieur des fruits de la passion (4 fruits environ)
  • 600 mL (+ 100 mL facultatif) d’eau
  • 1 à 2 cs de sirop de canne

Coupez en deux et videz les fruits de la passion dans un bol.
Mesurez la quantité obtenue. Doublez cette quantité en eau, et versez le tout dans un blender. Mixer 1 minute environ à vitesse moyenne, afin de bien séparer les grains du reste, sans les mixer totalement. Filtrez le mélange obtenu.

Sucrez avec du sirop de canne : 1 ou 2 cuillère(s) à soupe selon votre goût et l’acidité de vos fruits.

Goûtez le jus, puis ajoutez (ou non) 100mL d’eau supplémentaire, si vous trouvez que le jus est encore trop concentré.

Versez le jus dans une bouteille et conservez au frigo. Le jus se garde facilement quelques jours.

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15 Commentaires

  • Charlotte
    29 septembre 2016 at 9 h 08 min

    Ouuuiii miam miam miam le fruit de la passion ! Ça va bien avec la noix de coco en plus :p chacun ses obsessions ^^
    Et je dis oui aussi pour les nouveaux articles 🙂

    Reply
    • Clementine
      30 septembre 2016 at 8 h 53 min

      Héhé, en effet 🙂 On va voir si la passion dure aussi longtemps que le coco !!

      Reply
  • Pin'k'Up
    29 septembre 2016 at 10 h 50 min

    C’est mon fruit préféré, autant dire que j’adorerai y gouter!!

    Reply
    • Clementine
      30 septembre 2016 at 8 h 53 min

      C’est siiii boooon 🙂

      Reply
  • Estelle
    29 septembre 2016 at 11 h 19 min

    Oh la la ça m’a l’air bon ! J’en veux bien un litre, la prochaine fois que je viens chez toi 🙂 et sinon, je vote pour la rubrique voyage !

    Reply
    • Clementine
      30 septembre 2016 at 8 h 54 min

      Ok ça marche, la commande est notée !

      Reply
  • sotis
    29 septembre 2016 at 12 h 09 min

    j’adore les fruits de la passion alors je garde ta cette du jus au chaud!!!! bisous

    Reply
    • Clementine
      30 septembre 2016 at 8 h 54 min

      😉 Merci !

      Reply
  • Geek & Balsamique
    29 septembre 2016 at 15 h 53 min

    Que j’aime les fruits de la passion. A Tahiti je m’en gavais aussi ahaha.
    J’adore aussi les articles voyages, alors n’hésite pas 😉 !

    Reply
    • Clementine
      30 septembre 2016 at 8 h 55 min

      Bon, ils sont quand même meilleurs là bas (et 1000 fois moins cher ouille ouille) mais c’est agréable d’en boire en métropole aussi !
      🙂

      Reply
  • Cha
    4 octobre 2016 at 3 h 04 min

    Pour avoir goûté, c’est validé !!

    Reply
    • Clementine
      9 octobre 2016 at 18 h 01 min

      Merci mon Charlottin <3

      Reply
  • Ekongkar
    3 décembre 2016 at 8 h 21 min

    Jus de maracudja… jus de maracudja … çà c’est une vraie tuerie

    Reply
  • Soouki
    2 février 2020 at 22 h 24 min

    Coucou

    Pour les fruits de la passion on laisse les graines quand on les met dans le blender ?

    Merci d avance

    Reply
    • Clementine
      4 février 2020 at 9 h 44 min

      Bonjour Soouki ! Oui on met tout, c’est la beauté de cette technique, pas besoin de s’embêter à tout séparer, c’est hyper fastidieux et on perd du jus dans le processus. Donc on met tout le contenu des fruits dans le blender, on mixe (mais pas trop pour éviter de me plus pouvoir filtrer les morceaux de graines) et on filtre 🙂

      Reply

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