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Madeleines matcha yuzu

Je vous ai concocté des petites madeleines matcha yuzu. Elles sont vertes et réalisées à la japonaise : du thé vert matcha, des arômes de yuzu et très peu de sucre.

Et pour tout vous dire, elles tombent à pic, parce que je suis au Japon en ce moment 🙂

Je suis en voyage là-bas pour la deuxième fois et je suis super heureuse, c’est vraiment un pays que j’affectionne. Et où je me RÉGALE : oui je suis hyper fan de la nourriture quotidienne japonaise. Vous pouvez me suivre sur instagram, j’y posterais surement quelques photos…

Bref, j’avais donc dans mon placard ce thé matcha au yuzu qu’on m’avait offert, et je cherchait une idée pour l’utiliser. Et je n’avais pas mangé de madeleines depuis des lustres ! Alors voilà, le mix des deux forme le parfait accord et je suis très contente du résultat 🙂

Je vous laisse avec mes petites madeleines matcha yuzu… Prochaine recette à mon retour du Japon 🙂

Pour 10 madeleines matcha yuzu :
  • 55g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 cs de thé matcha au yuzu

Faites fondre le beurre et réservez. Il doit refroidir avant d’être utilisé.

Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez la farine, la levure et le thé matcha au yuzu ensemble, puis versez le petit-à-petit dans le mélange oeuf sucre.

Versez ensuite le beurre refroidi dans la pâte et arrêtez de mélanger quand il est bien incorporé.

Filmer et laissez la pâte reposer au moins 3h au frigo.

Préchauffez le four à 220°C et sortez la pâte pour qu’elle se remette à température ambiante le temps de chauffe.

Enfournez et baissez la température à 170°C. Laissez cuire 10 minutes.

Démoulez les madeleines et laissez les refroidir sur une grille.