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Cuisine / Recettes salées

Oignons rouges caramélisés et crumble salé

Je vous présente ma recette d’oignons rouges caramélisés recouverts d’un délicieux crumble salé : une entrée végétarienne qui détonne et qui plaira à tout le monde j’en suis sure !

Cuits comme ça, les oignons rouges deviennent délicieusement doux et fondants, et le crumble viendra apporter une petite touche croquante.

Je sais pas vous mais j’adore les crumbles salés (en témoigne cette recette que j’aime d’amour), et mon amour des oignons est sans limite (j’en met dans les TOUS plats)(bon ok sauf les desserts). Cette recette d’oignons rouges caramélisés recouvert de crumble salé est donc un gros concentré d’amour, et si ça, ça n’a pas sa place sur une table de Noël, alors là je ne comprend plus ^^

Pour 4 petites entrées :
  • 2 gros oignons rouges
  • 2 cs d’huile
  • 20 mL de sauce soja sucrée
  • 20 mL de sirop d’agave
  • 10 mL de miel
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 20g de chapelure
  • 15g de parmesan
  • 1 cs de graine de tournesol
  • 1 cs de graines de sésame

Pelez les oignons, coupez les extrémités puis coupez les en deux à l’horizontal.
Mettez l’huile dans la poêle et mettez les oignons à cuire à feu fort pendant 3/4 minutes en les retournant 1 fois.

Quand vous retournez les oignons, faites le délicatement pour ne pas séparer l’oignon en plusieurs anneaux.

Mélangez la sauce soja, le sirop d’agave et le miel, et versez le sur les oignons. Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter une dizaine de minutes en retournant au milieu.

Transvasez les oignons dans un plat, versez la sauce dessus et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Préparez le crumble en mélangeant le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et les graines. Sablez le mélange avec vos doigts et enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10 minutes.

Placez une moitié d’oignon dans chaque assiette et recouvrez de crumble effrité.
Servez directement !

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