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Pâtes à la feta rôtie, pomme et oignons

Alors voilà, moi aussi j’ai eu envie de tester cette recette de pâtes à la feta rôtie et aux tomates cerises qui a inondé les réseaux sociaux, de Tiktok à Instagram, Youtube, Twitter… Vous l’avez vu vous aussi ? Ça a l’air tout simple, de la feta, des tomates, des pâtes…
Mais voilà, dans la recette originale qu’on voit partout, il y a des tomates cerises et j’ai voulu éviter d’inciter à acheter des tomates en hiver. J’attendrais donc un peu pour tester la recette originale mais j’ai voulu me faire une version de saison !

Donc j’ai réfléchi à quoi faire avec des fruits et légumes de saison, et je vous ai concocté une recette aux petits oignons – littéralement ! Je suis partie sur un mélange oignons et pomme pour un goût sucré un peu chouette. Il fallait que ce soit « juteux » pour faire une sauce, mais des légumes juteux d’hiver, j’ai pas trouvé ! Alors j’ai ajouté des tomates concassées en boite.
Dire que je n’avais jamais testé ni gouté la feta rôtie, c’est chose faite dorénavant ! Et franchement, on s’est régalés. On a même mangé à 2 ce plat que je conseille plutôt pour 4 personnes !

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez l’oignon en lamelles, et la pomme en tranche. Mettez les un plat avec un filet d’huile d’olive, du poivre, les tomates concassées en boite et mélangez. Faites de la place au milieu pour la feta, ajouter sur le bloc un filet d’huile dolive et du poivre.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Faites cuire pendant ce temps des pâtes pour 4 personnes (entre 300 et 400 g).

A la sortie du four, mélangez la feta rôtie avec tout le reste pour former une sauce.
Ajoutez un filet de jus de citron puis les pâtes cuites par dessus.
Mélangez de nouveau pour faire votre plat.

Servez et dans chaque assiette, ajoutez quelques tomates séchées et quelques feuilles de persil.
Et dégustez 🙂