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Cuisine / Recettes salées

Pâtes aux choux de Bruxelles et miso

Qui aime les choux de Bruxelles par ici ? Ok, moi non plus à la base, c’est pas le truc que j’irai volontairement mettre dans mon assiette. Mais pour un client, je me suis retrouvée avec des choux de Bruxelles au frigo, et j’ai découvert que finalement, c’était très bon ! Très loin de mon souvenir pas top. Alors j’ai eu envie d’improviser une petite recette autour de ce légume mal-aimé.

J’avais envie de l’enrober avec à la fois de la douceur et du caractère, et je me suis dit que la pâte de miso que j’ai toujours dans mon frigo serait parfaite pour ça ! Alors j’ai improvisé une sauce, en notant et ajustant les quantités au fur et à mesure, comme je le fais toujours. Souvent sur des morceaux de papiers qui trainent et que je paume d’ailleurs 😀 Ensuite, j’ai cherché dans mes placards et j’ai trouvé un reste de pâtes asiatiques qui dataient de Mathusalem. Allez banco !

Et c’est comme ça que je vous ai concocté une petite recettes de pâtes aux choux de Bruxelles et au miso dont vous me direz des nouvelles ! J’espère que vous serez tentés d’essayer parce que je suis vraiment très contente du résultat (et c’est validé par mon mec qui n’aime pourtant pas les choux de Bruxelles !).

Pas besoin de pâtes spéciales, je pense que ça marchera sans soucis avec des spaghettis, prenez les juste un peu gros.

Pour 2 personnes :
  • 100 g de pâtes sèches (asiatique ou non)
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 échalote
  • 25 mL de vin blanc
  • 60 g de miso
  • 1 cc de soja
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 100 mL d’eau
  • 1 poignée de cacahuètes non salées (30g)

Laver les choux et coupez les en deux.
Faites les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, émincez l’échalote et la faire revenir avec un filet d’huile de sésame.
Déglacez au vin blanc et laisser le liquide s’évaporer quelques minutes.

Mélangez dans un bol le miso, l’eau, l’huile de sésame et la sauce soja.
Ajouter ce mélange dans la poêle, touillez bien et laissez réduire quelques minutes.

Lancez la cuisson des pâtes.
Égouttez les choux de Bruxelles et les ajouter dans la poêle.
Mélangez pour bien les enrober de sauce.
Ajoutez les pâtes cuites et égouttées au reste, bien mélanger.

Servir avec des cacahuètes hachées (non salées pour éviter que le plat soit trop salé) !

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choux de bruxelles

2 Commentaires

  • Charlottin
    7 décembre 2020 at 15 h 50 min

    Moi qui adore les choux de Bruxelles, je sens que je vais tester ta recette !
    D’habitude je les fait rôtir au four avec du jus de citron, c’est pas mal non plus 😉

    Reply
    • Clementine
      4 janvier 2021 at 10 h 11 min

      Ah jamais testé rôtis ! Je note 🙂

      Reply

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