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Sablés aux épices en couronne de Noël

Les sablés de Noël, c’est la tradition ! Cette année, j’ai eu envie de changer un peu et de les faire en forme de couronne, avec des sablés aux épices de Noël qui sentent bon la cannelle.

On peut faire des couronnes avec tout type de formes, il suffit de superposer légèrement les biscuits avant cuisson ou bien de superposer 2 formes différentes pour les relier entre elles.

C’est donc une recette très fidèle à l’esprit de ce blog : simple à réaliser, bonne et un peu jolie.

A vos fourneaux !

Pour 2 couronnes :

Fouettez ensemble le sucre, le sel, les épices et les jaunes.
Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez le beurre à température ambiante.
Versez ensuite la farine, et mélangez juste assez pour agglomérer la pâte.
Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Mettez la en boule dans un film alimentaire et laissez la reposer 2h au frigo.
Sortez la et laissez la 20 minutes à température ambiante avant de la travailler de nouveau s’il fait froid.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur un papier sulfurisé et utilisez vos emporte-pièces pour faire des petits biscuits de la forme que vous voulez. J’ai choisi des petits bonhommes de pain d’épices pour aller avec le goût mais j’ai aussi fait quelques bonhommes de neige avec des sucres d’orge.

Enfournez pour 10 minutes, puis sortez les et laissez refroidir sur la plaque. Décorez votre couronne de sablés aux épices avec du joli fil et vous pouvez même l’accrocher avant de la manger !

Ici une version avec des bonhommes de neige et des sucres d’orge.