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Cuisine / Recettes sucrées

Sablés de Noël au yuzu

Sablés de Noël au yuzu

Changeons des sablés à la cannelle, faisons des sablés de Noël au yuzu ! J’aime beaucoup la cannelle, mais en petite quantité. Le yuzu, avec son goût citronné si particulier, j’avoue que je ne m’en lasse pas. Et puis, c’est plus original 😉

Ce goût de yuzu mélangé au beurre est vraiment top, c’est délicat et subtil, je suis vraiment contente du résultat. En tout cas, ils n’ont pas fait long feu chez moi, tout a été mangé !

Vous pouvez même offrir ces petits biscuits pour Noël, dans des jolis petits sachets. Un cadeau fait maison fait toujours très plaisir, surtout quand il se mange !

Et avec les blancs, faites des meringues ! Je vous ai préparé une petite recette de meringues sapins au thé matcha au top 😉

Sablés de Noël au yuzu

Pour une trentaine de biscuits :
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 125g de sucre
  • 4g de sel
  • 160g de farine
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 cs de jus de yuzu

Fouettez ensemble le sucre et les jaunes. Une fois que le mélange a blanchi, ajoutez le beurre, le sel et le jus de yuzu.
Versez ensuite la farine, et ne mélangez pas trop la pâte, il ne faut pas trop la travailler.
Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Mettez la en boule dans un film alimentaire et laissez la reposer 2h au frigo.
Sortez la et laissez la 20 minutes à température ambiante avant de la travailler de nouveau.
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte sur un papier sulfurisé et utilisez vos emporte-pièces pour faire des petits biscuits de toutes les formes. J’ai fait des sapins parce que c’est Noël et que c’est mignon 🙂
Enfournez pour 8 minutes, puis sortez les et laissez refroidir sur la plaque.

Décorez ou non vos petits sablés de noël au yuzu et surtout, régalez vous !

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Sablés de Noël au yuzu Sablés de Noël au yuzu Sablés de Noël au yuzu

6 Commentaires

  • Rosenoisettes
    19 décembre 2016 at 13 h 05 min

    Ces petits sablés semblent vraiment délicieux comme tout !

    Reply
    • Clementine
      28 décembre 2016 at 11 h 58 min

      Merci ^^ Ils se mangent tous seuls et pouf y’en a plus !

      Reply
  • DAFFYCO
    23 décembre 2016 at 14 h 44 min

    Ils ont l’air trop bon ! joyeuses fêtes !

    Reply
    • Clementine
      28 décembre 2016 at 11 h 59 min

      Merci 🙂

      Reply
  • Christine M
    4 janvier 2017 at 18 h 49 min

    C’était si bon ! On les a mangés à la chaine… terminée la maîtrise de soi mais on ne culpabilise même pas

    Reply
  • Mini muffins citron yuzu | Cakes & Nails
    28 février 2018 at 7 h 37 min

    […] pâtisserie parfumée au Yuzu (éclair citron Yuzu de Christophe Adam, les petits sablés de Mes Gougères aux Epinards, les chocolats ganache Yuzu verveine de Patrick Roger, etc.). Et la conclusion fût que le Yuzu et […]

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