Vous l’avez vu, j’ai fait un petit tour à Londres le mois dernier et j’ai drôlement bien mangé ! Mais je n’ai pas mangé grand-chose de traditionnel : pas de fish & chips, pas de Jack potatoes et pas de coleslaw. J’avoue, une fois rentrée, je me suis retrouvée à avoir envie d’en manger ! Alors j’ai fait mon propre coleslaw et pour manger quelque chose d’encore plus « anglais », je me suis fait des sandwichs au coleslaw !
Pour un déjeuner pas trop lourd ou un plateau télé, ces sandwichs au coleslaw seront au top !
Ma version du coleslaw est moins « imbibée » de sauce que celui du commerce, c’est volontaire. Quitte à le faire moi -même, j’avais envie d’un plat plus léger 😉 Mais si vous le souhaitez, vous pouvez augmenter toutes les quantités de sauce, voire même les multiplier par deux. Adaptez à votre goût, c’est le plaisir de la cuisine maison, on fait ce qu’on veut !
Préparation du coleslaw :
Coupez le chou en fines lamelles. Mettez les dans un saladier.
Lavez, épluchez et râpez les carottes. Ajoutez les au chou.
Mélangez le yaourt, la mayonnaise, le sucre, la moutarde, le vinaire, le sel et le poivre dans un bol, puis versez cette prépartion sur les légumes.
Mélangez bien.
Ce coleslaw se conserve au frigo quelques jours, mais il est meilleur le premier jour.
Montage des sandwichs :
Ça, c’est l’étape facile 😉
Prendre 2 tranches de pain de mie, mettez 1 à 2 cuillères de coleslaw sur une des deux tranches, saupoudrez d’oignons frits, et refermez le sandwich.
3, 2, 1… Mangez !
2 Commentaires
sironimo
15 mai 2017 at 13 h 58 minJe ne savais pas que ca se mangeait en sandwich *___* !
Clementine
19 mai 2017 at 11 h 45 minMoi non plus mais j’aime bien faire des sandwichs atypiques 😀