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Soupe de carottes au masala

Alors voilà, je le dis et j’assume : je n’aime pas la soupe. Je trouve ça toujours décevant, j’ai toujours faim après et puis ça manque de trucs à mâcher! Du coup, quand ma moitié a cuisiné cette soupe de carottes, j’étais déééçuuuue : ça sentait si bon, et c’était de la SOUPE. Et puis j’ai gouté, et c’était tellement bon qu’on en a refait le lendemain, et la semaine d’après, et qu’on en mangé hier soir. Voilà, cette soupe de carottes au masala, c’est une tuerie.

Pour nourrir 4 personnes :
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de masala
  • 1/2 botte de persil
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1L et demi d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes

Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Ne faîtes pas vos rondelles trop épaisses, elles cuiront plus vite. Faites la même chose pour l’oignon et la pomme de terre. Écrasez la gousse d’ail.

Faites revenir tous ces légumes dans les 3 cs d’huile d’olive.

Préparez le bouillon de légume en mélangeant le litre et demi d’eau bouillante au bouillon cube et versez le sur les légumes.

Dès que la préparation commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 1h15.

Mixez le tout avec un plongeur ou dans un blender. Ajoutez la crème puis mixez de nouveau. Ajoutez le masala et mixez une dernière fois.

Équeutez et hachez le persil, puis rajoutez le dans la soupe. Salez et poivrer au dernier moment. Mélangez le tout et c’est prêt à servir.

Régalez vous !

Pour les végétaliens, je pense que la crème de soja remplacera avec succès la crème fraiche. Je n’ai pas encore testé : si vous le faites avant moi, dites moi ce que vous en avez pensé 🙂