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Spaghettis au citron

Avez vous déjà gouté des spaghettis au citron ? Je n’en avais jamais mangé et je ne savais même pas que c’était une recette courante en Italie ! Je suis passée à côté alors que c’est vachement bon.

L’envie d’en faire m’a pris quand j’ai vu une recette de « pasta al limone » sur le site d’un déjeuner au soleil. Ça avait l’air crémeux à souhait, et comme j’adore le citron dans toute sorte de cuisine, je me suis dit qu’il fallait que je teste.

C’est un goût différent de ce que j’ai l’habitude de manger mais j’adore ça 🙂

Je m’en fait pour le déjeuner de temps en temps, c’est rapide et franchement pas compliqué, et ça change des pâtes plus classiques que je mange régulièrement.

Pour 2 personnes :
  • 220g de spaghettis
  • 1 citron (jus et zestes)
  • 12 cL de crème fraiche liquide
  • 4 cs de l’eau de cuisson des pâtes
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Râpez les zestes et pressez le citron. Réservez le jus et mettez les zestes dans une poêle avec un peu de beurre. Faites revenir 1 minute puis ajouter la crème.
Ajoutez 4 cs d’eau de cuisson des spaghettis et laissez chauffer 1 minute supplémentaire.
Ajoutez les pâtes et le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.

Servez immédiatement vos spaghettis au citron et régalez vous !