Je déclare la saison des recettes de Noël 2019 lancée !
Cette année, je vais vous proposer 2 menus complets (apéro, entrée, plat, dessert) dont un entièrement végétarien, ainsi que quelques idées cadeaux et mignardises ! Je me rattrape car l’année dernière, je n’avais rien pu faire et j’espère franchement que je vais tenir le rythme, gros défi !
Pour l’apéritif, voici un délicieux tartare aux deux saumons, cru et fumé, en cuillère. Une belle petite bouchée pour commencer les fêtes.
Je ne sais pas vous, mais j’aime beaucoup chercher des idées pour des tables de fêtes et ça fait quelque semaines déjà que je cogite pour vous proposer des recettes qui soient un peu originales mais simples à faire. Et le temps passe à toute vitesse ! Entre la recherche, la cuisine et les photos + ma vie à côté quand même, eh beh Noël approche beaucoup trop vite ! Allez allez, on s’y met !
Pour cette recette, vous pouvez aussi multiplier les proportions et servir ce tartare aux deux saumons en entrée plutôt qu’en cuillères apéritives, j’ai testé les 2 configurations (voyez vous même sur les photos ci dessous) et ça plait dans tous les cas !
Pour le saumon fumé, si vous trouvez, je conseille de prendre un pavé plutôt qu’en tranches, ce sera plus facile à découper en cube et le rendu sera plus homogène avec les cubes de saumon cru.
Enlevez la peau du saumon frais et coupez le en petits cubes.
Faites pareil avec le saumon fumé.
Émincez finement l’échalote, mettez la dans un saladier avec les saumons, le citron, le sirop d’érable, les graines de sésame, le fromage blanc et mélangez tout ça !
Assaisonnez avec un peu de bon poivre et ajoutez la ciboulette. Servez le tout en petites cuillères apéritives, ou dans de jolis petits bol pour une entrée fraiche et originale.
1 Comment
LadyMilonguera
8 décembre 2019 at 19 h 47 minQuelle jolie idée ce tartare !