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Tartare de figues & burrata

Bon, tant que c’est encore la saison, je continue avec mes figues ! Après les figues au lard, je vous ai fait encore une recette salée : un tartare de figues pour accompagner une burrata, idéal pour une entrée d’automne. C’était une première et une franche réussite !

J’avais envie de sucré-salé et de végétarien, j’avais envie d’utiliser la figue sans cuisson et de manger de la burrata 🙂 J’ai trouvé l’inspiration pour cette recette chez On dine chez Nanou qui proposait un mélange figues et burrata qui me faisait très envie. Vous pouvez bien sur utiliser de la mozzarella di buffala classique, il faut juste quelle soit bonne.

Le mélange est doux et accompagne très très bien le fromage. Parmi les gros avantages de cette recette, la facilité et la rapidité de réalisation. Une fois les courses faites, vous avez votre plat prêt en moins de 15 minutes.

C’est une entrée qui change de la tomate mozzarella (même si c’est délicieux la tomate mozza, mais c’est plus de saison!) et qui se dévore. Allez, bonne régalade à tous et joyeux automne <3

Pour 2 personnes :
  • 4 figues
  • 1 prune reine claude (pas trop mure)
  • 5 noix de cajou
  • 5 amandes
  • Quelques branches de persil
  • 1 filet d’huile d’olive
  • De la fleur de sel
  • 1 burrata (250g)

Selon la taille de votre burrata, vous pouvez faire 2 assiettes individuelles ou une grande à partager.

Lavez et coupez les figues en cubes.
Lavez et coupez la prune en petits cubes.
Concassez grossièrement les amandes et les noix de cajou.

Mettez tout dans un grand bol, ajoutez le persil préalablement haché et un filet d’huile d’olive puis mélangez bien.

Mettez dans une jolie assiette et déposez la burrata par dessus.

Assaisonnez avec une belle pincée de fleur de sel, et éventuellement un petit filet d’huile sur la burrata.

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