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Tarte aux courgettes & curry

Une petite tarte aux courgettes et au curry pour le dîner, qu’est-ce que vous en pensez ? Je suis un peu à la bourre niveau saison mais il en reste encore un peu, ça vaaa (ou alors prendre des surgelées ça marche aussi).

Je n’aime pas les quiches (l’appareil à tendance à m’écœurer) donc je suis assez adepte des tartes salées fourre-tout, avec des restes, avec des légumes… Souvent j’ai la flemme de faire la pâte et de l’étaler alors j’avoue, je prends des pâtes brisées toutes faites. Ouuuuh la blogueuse food en carton ! Eh ouais, si vous saviez ! Je ne mange pas des bons petits plats mitonnés chaque jour dans des belles assiettes. Déjà, on mange froid quand je dois faire les photos du plat, ensuite j’enlève les belles assiettes parce que faudrait pas les rayer… Et puis j’ai une passion pour les pizzas 😀 Roh allez quoi, je suis sure que vous aussi vous mangez des pizzas pas faites maison de temps en temps !

Sur ces bonnes paroles, revenons à nos moutons, ou plutôt notre recette de tarte aux courgettes et curry. J’ai donc fait une petite poêlée de courgettes au curry et j’ai eu envie de pimper tout ça en tarte. Je ne sais pas vous mais entre juste une assiette de légumes ou une tarte aux légumes, mon cerveau a l’impression de manger plus complet avec une tarte !

Bref, tout ça est donc très simple, végé et évidemment miam miam (sinon je ne l’aurais pas mise sur le blog 😉 ).

Pour 4 personnes :
Préparation des courgettes

Couper l’oignon et l’ail, et faites les revenir dans une petite cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le curry, mélangez bien pour que le curry développe bien ses arômes.
Puis ajouter les courgettes (préalablement lavées et coupées en rondelles). Remuez, et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. Salez, poivrez.
Normalement, les courgettes vont rendre de l’eau, mais si la préparation attache, ajoutez un petit peu d’eau.
Réservez. Vous pouvez préparer cette partie à l’avance sans problème.

Préparation de la tarte

Étaler la pâte.
Mettre la moutarde sur le fond, et ajouter les courgettes par dessus.
Ajouter la crème fraiche.

Refermez les bords de la tarte comme une tarte rustique si vous le souhaitez.
Puis enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.

Vous pouvez faire cette tarte aux courgettes à l’avance et la réchauffer ou même la congeler pour les jours de flemme.