En ce moment, j’essaye de trouver des idées de repas végétariens. J’ai toujours l’impression qu’un bon repas est un repas avec une viande, mon but est donc de changer un peu mon point de vue et de réduire ma consommation de viande. Je ne suis pas fan des quiches, du coup j’ai fait une tarte, avec des pommes de terre, parce c’est bon les pommes de terre.
Cette recette est super facile à faire. Il faut juste prendre le temps de faire cuire les patates. Elle fait un repas très consistant.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Il faut qu’elles soient encore un peu ferme car elles vont continuer à cuire au four.
Égouttez, épluchez et coupez les patates en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez l’oignons en fines lamelles. Ciselez les herbes et gardez en quelques unes pour décorer à la sortie du four.
Mettez la pâte dans un plat à tarte. Disposez les pommes de terre sur cette pâte et parsemez d’oignons.
Mélangez la crème avec sel, poivre et les herbes, et versez la sur la tarte.
Enfournez pour 25 minutes.
Il faut que la pâte soit dorée : c’est prêt à déguster.
Cette tarte se conserve très bien pour le lendemain, pour emmener au travail dans sa lunchbox par exemple. Un coup au micro onde et c’est parfait pour déjeuner !
3 Commentaires
LadyMilonguera
9 mars 2015 at 11 h 58 minChouette idée cette tarte…
Léa
23 mars 2015 at 19 h 14 minJ’ai testé! Trop facile et trop bon! Une excellente idée 🙂
Clementine
23 mars 2015 at 20 h 34 minHihi merci Léa 🙂