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Dahl de lentilles corail (végétalien)

Aujourd’hui, je vous emmène en Inde, ou du moins du côté de la cuisine indienne, avec mon dahl de lentilles corail. Je ne suis jamais allée là-bas mais je suis très friande de cette cuisine, épicée mais pas trop piquante, complète et souvent végétarienne, voire végétalienne. Le dahl, c’est vraiment une manière de manger sain et vegan sans effort, au top pour des déjeuner rapides et faciles !

Pour réaliser mon dahl, je me suis appuyée sur les recettes de Jujube en cuisine et d’Alice Esmeralda, notamment pour les temps de cuisson et les ingrédients de base. J’ai évidemment brodé à ma sauce et en fonction des ingrédients que j’avais et de ceux dont j’avais envie 🙂
Je ne vous dis donc pas que mon dahl est traditionnel et parfaitement dans les règles de l’art mais c’est le dahl que j’avais envie de faire et de manger.

Et je me suis régalée !

Je l’ai mangé avec du riz et des naans maison au fromage (vous pouvez aussi le faire nature), et sans vouloir me vanter, c’était meilleur qu’à l’indien du coin (et j’étais pas peu fière 😀 ).

Je me suis éclatée à faire cette série de photo, j’espère qu’elle vous plaira, ainsi que la recette !

Pour 4 personnes :
  • 300g de lentilles corail
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 100g de champignons
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de curry
  • 1 cc de paprika
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 pincée de piment
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 500 mL d’eau
  • 400 mL de lait de coco
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Épluchez et émincez l’oignon en petits morceaux.
Épluchez et écrasez l’ail.
Lavez et coupez en petits cubes les carottes et les champignons.

Dans une grande cocotte, versez le filet d’huile.
Mettez l’oignon et l’ail, faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez les carottes et les champignons.
Faites revenir 5 bonnes minutes, que les champignons rendent leur eau.

Ajoutez les épices, le concentré de tomates et les lentilles. Mélangez.
Ajoutez l’eau, le bouillon cube et le lait de coco, mélangez de nouveau.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ à feu moyen. Les carottes resteront légèrement croquantes pour plus de mâche.
Éventuellement, rectifier l’assaisonnement selon vos gouts (sel, poivre…) et puis c’est prêt !

Vous pouvez servir ce dahl de lentilles corail seul ou avec du riz, c’est délicieux 🙂