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Cuisine / Recettes salées

Naans au fromage (cheese naans)

Naans au fromage ou cheese naans

Cette semaine, je vous propose de façonner vos propres naans au fromage, ou cheese naans. Qui n’a jamais rêvé d’en manger à volonté à l’indien du coin ? Je m’en faisais toute une histoire mais finalement, c’est plutôt facile à faire soi-même, et ça revient moins cher que d’aller en acheter trop souvent au restaurant 😀

Motivés ? C’est parti !

Tout comme la recette de mayonnaise aux épices, les naans au fromage faisaient partie de ces recettes qui me trottaient dans la tête depuis longtemps mais que je n’avais pas pris le temps de faire. Une de plus à checker sur ma liste !

Naans au fromage ou cheese naans

Pour 6 naans au fromage :
  • 300g farine
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 70 mL d’eau
  • 1 cc sel
  • 1 cc de sucre
  • 6 Kiri (ou vache qui rit)

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Vous pouvez aussi pétrir à la main si vous n’avez pas de robot, ça vous fera les biceps !
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Mettez la levure de boulanger dans l’eau, préalablement tiédie, et laissez la reposer quelques minutes.
Mélangez la farine, la levure chimique, le yaourt, le sel, le sucre dans le bol de votre robot puis versez le mélange eau et levure. Laissez pétrir une dizaine de minutes.

Laissez la pâte gonfler 1h – 1h30 environ.

Lorsque la pâte aura bien gonflé, travaillez la un peu de nouveau, à la main, puis séparez la boule en 6 boules de taille égale.
Étalez un peu une boule, mettez un kiri au milieu puis refermez en soudant bien avec vos doigts.

Farinez le plan de travail et chaque boule, puis étalez au rouleau pour avoir une galette assez fine. Faites ça délicatement pour que la pâte ne se troue pas.

Surtout ne faites pas une pile de naans avant cuisson, ils risqueraient de fusionner !

Faites cuire vos naans au fromage quelques minutes par face avec un petit peu d’huile dans une poêle chaude. Ils vont gonfler à la cuisson, puis retomber, c’est normal.

Et maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous méga-régaler avec vos naans au fromage maison. Moi, j’ai mangé les 6 😀

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 Naans au fromage ou cheese naansNaans au fromage ou cheese naansNaans au fromage ou cheese naans Naans au fromage ou cheese naansNaans au fromage ou cheese naans

10 Comments

  • Sonia
    24 février 2017 at 12 h 54 min

    Bonjour, je vais sûrement la tester ce week end ! ils sont bien appétissants et je ne suis pas encore tombée sur une recette qui me satisfasse. Merci pour la recette !

    Reply
    • Clementine
      24 février 2017 at 12 h 56 min

      Bonjour Sonia,
      Merci pour ton commentaire ! Moi aussi j’ai pas mal tourné et j’ai finalement mélangé pleins de recettes pour obtenir celle là qui me convient parfaitement 🙂 J’espère qu’elle te plaira aussi.

      Reply
      • Sonia
        6 mars 2017 at 16 h 03 min

        Coucou, ça y est je l’ai testée, la recette est vraiment top ! Le goût est parfait.
        Par contre, j’ai totalement merdé au façonnage, il va falloir que je travaille ce point. Le fromage sortait de partout au moment du dernier étalage… ppppfff Quand je vois les tiens si beaux, ça me déprime… 🙂 Encore merci pour cette recette que je garde précieusement !

        Reply
        • Clementine
          6 mars 2017 at 22 h 27 min

          Oh merci pour ton retour, je suis contente que la recette t’ai plu !
          Mince pour le fromage qui sort de partout, j’espère que ce sera mieux la prochaine fois ! Il faut étaler petit à petit, et pas trop fort, mais ce n’est pas facile :/
          La prochaine sera la bonne 😉

          Reply
  • Geraldine
    24 février 2017 at 14 h 20 min

    Les photos me donneraient presque envie de croquer l’écran !! Vraiment super appétissant ces naans au fromage, à n’en pas douter !!! Merci pour le partage

    Reply
  • Aude
    24 février 2017 at 18 h 53 min

    Haaaaan je disais justement à mes amis que j’aimerais les faire moi-même il n’y a pas lontemps !! Ta recette tombe à pic 🙂

    Reply
    • Clementine
      25 février 2017 at 16 h 45 min

      😉 Tu me diras ce que t’en as pensé !

      Reply
  • LadyMilonguera
    25 février 2017 at 18 h 13 min

    Ils sont bien tentants ces naans !

    Reply
  • Anne
    3 avril 2020 at 20 h 12 min

    Voilà c’est fait ! Confection de naans aujourd’hui accompagnés d’un houmous aux tomates confites. La prochaine fois, j essaie le houmous à l’avocat apéro dînatoire, merci Clem !

    Reply
    • Clementine
      4 avril 2020 at 11 h 05 min

      Super ! Je suis bien contente que ça te plaise 🙂

      Reply

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