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Green smoothie guyanais

Allez, un dernier smoothie pour la route ? On a bien besoin de vitamines en ce moment, alors voilà un green smoothie guyanais pour vous ! Eh oui, encore la Guyane 😉 J’ai goûté ce mélange de fruit de la passion, épinards et avocat là bas, et c’était la régalade ultime, le meilleur jus du marché de Cayenne.

C’est aussi une autre manière d’utiliser le jus de maracudja, que je vous ai proposé le mois dernier, dans ce smoothie exotique et délicieux.

J’ai voulu le tenter ici, même si les fruits et légumes n’ont pas le même goût en métropole. Je n’avais jamais tenté l’avocat en boisson, alors qu’ils font régulièrement outre mer. Et je suis trop contente car le résultat est proche ! Et en plus, il est bien vert, c’est original.

Il ne faut surtout pas avoir peur des épinards dans le smoothie, ils apportent plein de bonnes choses et le goût n’est pas fort. Je pense que même quelqu’un qui n’aime pas ça appréciera la boisson ! Dites moi en commentaire si vous avez aimé 😉

C’est un smoothie plus épais que mes autres smoothies mais il se boit quand même à la paille alors tout va bien.

Pour 1 grand verre de green smoothie :
  • 1 avocat mur
  • 1 poignée de feuilles d’épinards
  • 300 mL de jus de maracudja
  • 1 cc de sucre de canne (facultatif)

Épluchez l’avocat, coupez le en quartier et mettez le dans le bol du blender.
Lavez les épinard et équeutez les. Ajoutez les au blender.
Versez le jus de maracudja par dessus.

Mixez pendant 1 minute.

Goutez, et si ça vous parait un peu juste en sucre, ajoutez 1 cc de sirop de sucre de canne (ou plus selon votre préférence), puis remixez quelques secondes.

Versez dans un grand verre, avec une paille, et régalez vous !