Cet été, j’ai passé des petites vacances en Guyane, où j’ai redécouvert le fruit de la passion, ou maracudja. J’avais complétement oublié à quel point c’est délicieux ! Je suis me suis gavée de jus de maracudja pendant tout mon séjour. Ils le font délicieusement bien… En rentrant, ça m’a manqué. Alors j’en ai fait chez moi, et même si les fruits ne sont pas aussi bons que là bas, c’était au top 🙂
J’ai beaucoup aimé mon petit tour en Guyane. J’ai vu plein d’animaux, j’ai fait quelques centaines photos et je me suis régalée de jus locaux, d’ananas et de poisson frais…
D’ailleurs, j’ai une question pour vous ! Pour ma dernière escapade de quelques jours à Rome, je vous avais fait un article avec des petites photos et des bonnes adresses. Du coup, je me demandais : est-ce que ça vous intéressait une rubrique voyage sur le blog ? Avec des photos de paysage, des bonnes adresses, etc… J’aime bien les articles de ce genre chez Carnet Prune par exemple. Alors dites moi tout 🙂
Coupez en deux et videz les fruits de la passion dans un bol.
Mesurez la quantité obtenue. Doublez cette quantité en eau, et versez le tout dans un blender. Mixer 1 minute environ à vitesse moyenne, afin de bien séparer les grains du reste, sans les mixer totalement. Filtrez le mélange obtenu.
Sucrez avec du sirop de canne : 1 ou 2 cuillère(s) à soupe selon votre goût et l’acidité de vos fruits.
Goûtez le jus, puis ajoutez (ou non) 100mL d’eau supplémentaire, si vous trouvez que le jus est encore trop concentré.
Versez le jus dans une bouteille et conservez au frigo. Le jus se garde facilement quelques jours.
15 Commentaires
Charlotte
29 septembre 2016 at 9 h 08 minOuuuiii miam miam miam le fruit de la passion ! Ça va bien avec la noix de coco en plus :p chacun ses obsessions ^^
Et je dis oui aussi pour les nouveaux articles 🙂
Clementine
30 septembre 2016 at 8 h 53 minHéhé, en effet 🙂 On va voir si la passion dure aussi longtemps que le coco !!
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29 septembre 2016 at 10 h 50 minC’est mon fruit préféré, autant dire que j’adorerai y gouter!!
Clementine
30 septembre 2016 at 8 h 53 minC’est siiii boooon 🙂
Estelle
29 septembre 2016 at 11 h 19 minOh la la ça m’a l’air bon ! J’en veux bien un litre, la prochaine fois que je viens chez toi 🙂 et sinon, je vote pour la rubrique voyage !
Clementine
30 septembre 2016 at 8 h 54 minOk ça marche, la commande est notée !
sotis
29 septembre 2016 at 12 h 09 minj’adore les fruits de la passion alors je garde ta cette du jus au chaud!!!! bisous
Clementine
30 septembre 2016 at 8 h 54 min😉 Merci !
Geek & Balsamique
29 septembre 2016 at 15 h 53 minQue j’aime les fruits de la passion. A Tahiti je m’en gavais aussi ahaha.
J’adore aussi les articles voyages, alors n’hésite pas 😉 !
Clementine
30 septembre 2016 at 8 h 55 minBon, ils sont quand même meilleurs là bas (et 1000 fois moins cher ouille ouille) mais c’est agréable d’en boire en métropole aussi !
🙂
Cha
4 octobre 2016 at 3 h 04 minPour avoir goûté, c’est validé !!
Clementine
9 octobre 2016 at 18 h 01 minMerci mon Charlottin <3
Ekongkar
3 décembre 2016 at 8 h 21 minJus de maracudja… jus de maracudja … çà c’est une vraie tuerie
Soouki
2 février 2020 at 22 h 24 minCoucou
Pour les fruits de la passion on laisse les graines quand on les met dans le blender ?
Merci d avance
Clementine
4 février 2020 at 9 h 44 minBonjour Soouki ! Oui on met tout, c’est la beauté de cette technique, pas besoin de s’embêter à tout séparer, c’est hyper fastidieux et on perd du jus dans le processus. Donc on met tout le contenu des fruits dans le blender, on mixe (mais pas trop pour éviter de me plus pouvoir filtrer les morceaux de graines) et on filtre 🙂