- Mes gougères aux épinards - https://mesgougeresauxepinards.fr -

Milkshake à la fraise

Bon, ça y est, on voit arriver la fin du mois d’août, souvent synonyme de fin des vacances… J’espère que tout le monde en a bien profité ! Il fait encore si beau (et chaud) que pour prolonger encore un peu l’été, je vous propose une autre manière de profiter de la fraise pendant la saison : le milkshake à la fraise, pour changer des tartes habituelles 🙂 Un bon milkshake à l’américaine, avec de la chantilly dessus, un petit parasol et un décor en chocolat sur le verre… Ça vous tente ?

Un milkshake sera moins rafraichissant qu’un smoothie car plus riche, mais j’aime bien varier aussi de temps en temps. Là, c’est un milkshake que je bois généralement en guise de goûter. Avec la chantilly, c’est bien nourrissant ! En le sirotant au bord d’une piscine, on se croirait presque dans un film américain, dans un été infini 🙂

Je vous met les quantités pour 1 verre, n’hésitez pas à doubler, tripler selon le nombre de personnes 🙂

Pour 1 grand verre de milkshake à la fraise :
  • 100g de fraises marats de bois
  • 100 mL de lait
  • 1 grosse boule de glace vanille
  • 1/4 cc d’extrait de vanille
  • Chantilly
  • 1 poignée de pistoles de chocolat noir + 2 cs d’eau (pour le décor)

Pour décorer votre verre, faites fondre une poignée de pistoles de chocolat noire avec 2 cuillères à soupe d’eau. Prenez une cuillère et tapissez votre verre de chocolat. Laissez le durcir un peu.

Lavez et équeutez les fraises. Gardez en une pour décorer.

Mettez les fraises, le lait, la glace et l’extrait de vanille dans un blender et mixer une minute à grande vitesse.

Versez le tout dans votre verre.

Recouvrez de chantilly, décorez avec des vermicelles de couleurs, une fraise, un parasol, tout ce qui vous fait envie, et régalez vous de ce délicieux milkshake à la fraise!